著者 : 藤巻忠俊
  • 集英社 (2014年12月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

黒子のバスケ コミック 全30巻完結セット (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 最近、ちょいとマンガにハマっている(笑)。
    それで読んでみた。
    面白いけど、期待したほどは面白くなかった。
    でも、気持ちの熱い、主人公側が勝ち進むストーリーで、テンポもよいので、気持ちよく読めます。

バスケってすごい短い間に沢山のドラマがあるのねー、って感じ。

• ちゅうにびょう的面白さ。でもだんだんはまる。

• あくまでも脇役という存在が主人公というトコロがイレギュラーな作品なのかと思いきや、ジャンプの王道をしっかり踏襲しての涙のゴール。
    アンチジャンプとか言い続けてるわりに、なんだかんだで結局名作と言われるJC読んじゃって泣いちゃう自分のシンプルさ。
    でも嫌いじゃない。

• アニメからクソほどハマって最終巻が出たと同時に熱がさめたw
    読み返すとやっぱ展開熱いし、キセキみーーーーーんな可愛くて大好き♡

• 一気読みしたらラスト号泣した。

• ・バスケをしている6人がおもしろいことをしたり、最後のページにはおまけなどがあって、とてもおもしろいです。バスケ好きにはたまらない本です。
    ・登場人物の黒子テツヤが仲間の人と練習をがんばって、試合で仲間といっしょにバスケを楽しんでいるところが好きだ。

• これはおもしろかった。アニメの3期から見て読み始めた。レンタルコミックで読破。(昔はなかったシステム)アニメもOPがテンションあがる。
    アニメでは多少省かれた感のある中学時代も丁寧に描かれてGOOD。
    アニメはアニメでコミックで地味目なシーンが派手になったり派手なシーンもよりスピード感があったりしてよかった。動画でもNBA見てしまう。。。

• 面白かった。
    私、緑間が一番好きだなー。
    次に伊月。
    最初から最後まで熱血な火神や日向は若干苦手。

でも、人間的に一番カッコイイのは笠松主将じゃないかな?
    名言ありますよね~。

• 完結すると聞き、古本屋その他フル活用して大人買いしたのでセット登録。
    なるほど面白いね! 人気あるはずだー。
    スポ根青春成長ものに昔っから弱いので、尚更。
    しかし必殺技の数々には、いちいち笑っちゃったごめんw
    残念なことに(?)それほど腐読みはできませんでした。普通に木吉くん押しです。

藤巻忠俊の作品

又吉 直樹

黒子のバスケ コミック 全30巻完結セット (ジャンプコミックス)に関連する談話室の質問

黒子のバスケ コミック 全30巻完結セット (ジャンプコミックス)はこんなマンガです

黒子のバスケ コミック 全30巻完結セット (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

黒子のバスケ コミック 全30巻完結セット (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

黒子のバスケ コミック 全30巻完結セット (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

黒子のバスケ コミック 全30巻完結セット (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと