BLUE GIANT(3) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• 音楽の先生とのセッション、胸が熱くなって泣きそうになった。

• 高校生活編です。
    少し感動します。

•  3巻は文化祭での演奏を中心に、故郷を離れる覚悟を決めた大を描いている巻。
     この巻では音楽教諭の黒木先生が良い仕事をしていて、文化祭でも見事な演奏ぶりを披露。

彼女の教養が垣間見えるのも、この作品らしい魅力だろう。
     今巻もまた星5つぶち抜きの、魅力ある一巻として評価したい。

なお、詳しいレビューは購入元(DLsite Comipo)にて公開してある。
     映画との違いなどに興味がある方はそちらを参照してもらえればと思う。

高校最後の文化祭、そして将来を見据え始めた大が描かれた3巻。

• 校歌のジャズバージョン、カッコいい。

• 黒木先生かっこいい!

• ワクワク最高。久しぶりにマンガを読んでハマりそう。

• 第23話
    「才能。
    努力の才能。技術の才能。心の才能。」

「まっすぐ前だけ向いて、
    行かなきゃいけないんだな、お前は…」

• 今日だけで何度読んだんだろう。連載時に衝撃を受けた学園祭パートが遂にコミックに。大の生真面目過ぎるぐらいにストイックな練習の理由や師匠の全てを大に伝えようとする想いが詰まった一冊。巻数を重ねる毎に成長する主人公・大が一気に伸びた!そんな一冊。漫画表現の素晴らしさが溢れた19話COUNT DOWNだけでも公開して欲しい。必ず響くから。
    「BLUEGIANT/石塚真一」

• ebookjapan

• 蜀崎ェュ縲ゅ≧縺。縺ォ縺薙b縺」縺溘b縺ョ縺後?縺。縺阪l縺昴≧縺ォ縺ェ縺」縺ヲ繧句、ァ縺後>縺??縲

石塚真一の作品