渡千枝傑作集 闇の病棟 (ホラーMコミック文庫) [Kindle]

• ぶんか社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (445ページ)

• Kindle Unlimitedで読みました。

短編が6本入ってます。

闇の病棟
    表題作です。ホラー好きの彼氏と心霊スポットの精神病院に行った後から霊を見るようになった華。ついには親に精神科へ連れていかれます。そこで霊にロボトミー手術をされそうになり・・・。
    病院系は怖い。けど本当にそういう手術も昔はあったんだしょうね。

幽魂怪奇譚
    幼馴染が亡くなり、ひかるは供養も兼ねて昔の仲間で旅行に行くことに。そこで仲間共々、次々と危険な目に・・・。生霊ってこわいですね。でもなんで自分の子だけって気持ちは分かるから、辛いですね。

鬼薊の思慕
    遥は幼い頃親友が川で溺れるのを見て、助けられなかったことを苦に登校拒否に。その後、高校に通い本来の明るさを取り戻しましたが、小学生の頃仲良かった友人と再会してからおかしな事が起こり始め・・・。
    行き過ぎた友情ってこわいですね。

Xーチェンジ
    咲美の幼馴染の男の子が事故にあい、車を運転していたオネェと人格が入れ替わります。昏睡状態の幼馴染、幼馴染の体のオネエと学校で起きた殺人事件に挑みます。
    明るめのお話です。オネエのキャラが良かった。

Xーチェンジ2
    前回のオネェがまたもや登場です。
    今回は自殺を止めようと一緒に海に落ちた秋穂と入れ替わります。不幸の手紙を巡るお話。そういえば昔流行りましたね、運良く私のところには届きませんでしたが。そんなの届いたら不気味ですよね。

海に抱かれて
    ゆかりは子供を誘拐犯から殺され、自分も死のうと故郷の海に入ります。そこで男の子が溺れているのを助けますが・・・。
    ちょっと、ロマンスも入ってて面白かったです。
    それにしても義母&夫がムカつく(-"-)

渡千枝の作品

最近本棚に登録した人