もしも君に恋したら。 [DVD]

監督 : マイケル・ドース
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ゾーイ・カザン  ミーガン・パーク  アダム・ドライバー  サラ・ガドン
制作 : デヴィッド・グロスマン  アンドレ・ルーロー  エラン・マスタイ
  • アルバトロス (2015年4月3日発売)

もしも君に恋したら。 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 姉の家に居候する元医大生のウォレスは元カノの浮気
    現場を目撃したことがトラウマになり冴えない毎日を
    送っていた。
    親友に誘われたパーティーで出会ったアニメイターの
    シャントリーに一目惚れする。
    彼氏持ちの女の子に恋をし、オクテゆえに友達以上の
    関係に踏み込めないウォレス。
    彼氏の出張を寂しがる相手のストレス発散に付き合う
    など片思いらしいエピソードが微笑ましかったです。
    ダニエル・ラドクリフが恋に臆病な草食男子を好演し
    ていまた。
    意外な結末が楽しかったです。
    ダニエル・ラドクリフの他の作品も是非観てみようと
    思いました。

• 面白かった!男女の友情・恋愛がテーマ。
    ウォレスとシャントリーは、とても気の合う2人。その関係がどう変わっていくか…。ストーリー運びや感情の動きもわかりやすくて良い。ラストも期待した通りで満足です◎

• また好きな「ふたり」が出来ました。
    会話がラリーのように心地よく続くので、最後まで楽しく観ました。
    友人として始まった2人の関係は、どこか違和感を感じつつも、パズルのピースがピタリとはまったようにお互いのことを大切に思える様が見て取れてよかったです。
    ウォレスの親友でシャントリーのいとこのアランとニコールの2人も好きだなあ。
    友人のまま終わるのかと思いながら観ていたのですが、ハッピーエンドも観れたのでいい気分です。笑
    でも一番いい気分だったのは、シャントリーの彼が唐辛子で目をこすって痛めて、騒いだ挙句にピタゴラスイッチ的に窓から落ちたところです。

• 彼女の浮気にショックを受け、医大を中退し、姉と甥と暮らすウォレス。親友のパーティで出会った彼の従姉妹のシャントリーに一目惚れするも、彼女には彼氏がいて、友達になろうと言われる。友達でいようとするも彼女が好きなままでつらいウォレス。
    シャントリーの彼氏ベンがダブリンへ行く事になり、彼女自身もアニメーターの仕事の昇進で責任者として台湾へ行く打診を受ける…

ダニエル・ラドクリフがすごく格好良くなってた。全然ポッターじゃない。恋しないように、気持ちを抑えながらも徐々にお互いがかけがえのない存在になっていく過程がキュートに描かれていて、すごく良かった。

• 友情と恋愛感情。。。線引きって難しいよね〜。。。と、
    かつての自分と重ねながら、微笑ましく、且つ羨ましく思いつつ観る。 先の展開がなんとなくわかるけど、そこに妙な安心感が有ったりして。
    楽しく観れます!

• 浮気はしたくない、
    けれど、恋人がいる人を好きになってしまった。

恋人がいるのに、居心地がいい
    恋人のことは愛している。

そんな二人が
    自然とどんどん惹かれあっていき
    最後は結婚するお話。

わりとラブストーリー映画としては
    ありきたりなものだった。

気になったのは、
    結構下品な言葉がたくさん出てくること。笑

別に気にしないけど
    その点が他の映画とは違った感じが
    出たのかな〜と。

シャントリー役のゾーイさんが可愛かった!

冒頭でウォレスが作ってた文…

love is stupid monkeys dancing
    in a slapstick hurricane

シャントリーが作ってた文…

we are nothing
    but dancing light in the
    restless dream of a
    roasted pig

なんとなく気になったので残してみる。

• きゅんきゅんしてしまいます。

• もっと早く出会ってればよかった。
    感情の出しどころやタイミングは難しい。
    相手とのキョリとか推し量ることは大切。
    あと相手をよく観察すること。
    結局は紙一重なのか
    先走りすぎてはいけません
    ウォレスを尊敬。

• 結局男女の関係ってこんなものよね〜って感じで当然の結末だわね(^^)

• ルビースパークスの翌年の作品ですか。仕草とか、ゾーイ・カザンの魅力が光りますね。言葉のやり取りやアートな映像も素敵でした。

もしも君に恋したら。 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと