海を感じる時 [DVD]

監督 : 安藤尋
出演 : 市川由衣  池松壮亮
  • キングレコード (2015年4月3日発売)

海を感じる時 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 市川由衣かわいいね
    スタイルいいね
    がんばったね

最低な男とつまらない恋をしてしまったね

でも気付いたから
    これからは賢く生きていくのでしょう

男はいつ気付くのか?
    気付かないのもある意味幸せ

つまらん男は顔良くてもだめ

• 話題作何でしょうか。市川由衣が脱ぎました。由衣ちゃんの裸が見たいが為に借りましたが、ただそれだけの映画でした。

この子を初めて見たのは彼女が高校生の時で高校生役をやってました。「カワイイ子だ。伸びるかも。」と思いました。特に意識する事もなく応援もしてません。名前を見掛ければみて見ようと思う程度くらいでした。

映画の主演、最近、ご結婚もされて観てみようと思いました。

ガッカリしました。さらに彼女が主演でなければガッカリ度はさらに増したでしょう。いや、観る事もなかったと思います。

• 映画として酷いかな。市川由衣のヌード。それだけでいい。

•  池松君のボソボソセリフが聞き取りづらい。
     池松君が他の男に嫉妬して襲うシーンについては、お互いの気持ちの行き違いや、性欲の違いとかそういう問題以前に、恋愛における上下関係の存在を考えさせられる。

• やっぱりわたしにはこういう感じの作品が合わないのかもしれない、
    内容は理解できるけどそこから何を感じ取ればいいのかがむずかしい

•  女の子の体に興味があっただけという男と、その男を一方的に好きだと言い寄る女。

これはなかなかに気持ちの悪い話。現在では男も女を好くようになるのだが、それが返ってこの映画を気持ち悪くしてるのがいい。
     市川由衣はバッチリの適役だった。惜しむらくはちゃんと脱いでない濡れ場が後半に続いたことか。こういう映画は濡れ場は全部のシーンとことんな方がいい。

• 【海を感じる時】予告編

• 存在を求められて、
    愛されたかっただけの少女の、
    盲目的な希求性と、
    乾ききった愛情への飢え。

これは母子関係の物語。

• 池松壮亮が何言ってるか分からない上に、棒読みが気になって集中できなかった。

• 充たされたいのはこころ。

海を感じる時 [DVD]を本棚に登録しているひと

海を感じる時 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

海を感じる時 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

海を感じる時 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

海を感じる時 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと