REC/レック4 ワールドエンド [DVD]

監督 : ジャウマ・バラゲロ
出演 : マニュエラ・ヴェラスコ  パコ・マンザネド  エクトル・コロメ  イスマエル・フリツチ  クリスプロ・カベサス
  • Happinet(SB)(D) (2015年6月2日発売)

REC/レック4 ワールドエンド [DVD]の感想・レビュー・書評

• 前3作視聴済み。因みにリメイク2作も視聴済み。
    ということで、この4作目も結構楽しみにしていました。
    今作は2作目のラストから始まる感じで最初は面白く観れてたんですが中盤から訳分かんないまま終ってしまいました。
    アンヘラさんの中に寄生体いたんじゃなかったの???
    この辺から置いてきぼりくらいまくって、ただ画面を見つめてましたw
    これだけで観たらそれなりに面白いとは思うんですがシリーズ通して考えると何やコレってどうしてもなっちゃうんですよね。
    悪霊がどうのこうのってのも無かったことになってる感じやし・・
    今作で完結のわりには、イマイチな終り方で残念でした。

• 1作目がPOVゾンビ映画。
    2作目はPOVエクソシスト映画。
    3作目は番外編で普通のゾンビ映画でした。

そして4作目の内容がまさかのエイリアン3だとはw

3作目を見た時には「RECである必要が皆無だ」と思いましたが、一応本作は過去3作すべて繋げてある作りだったので…

いや制作の人、無理したなぁ。

2作目の内容を掘り下げていくのが筋的には良かった気がいたしますが、まぁ以降の作品に変に取ってつけたような無理やり感がでるよりもむしろ正解だったのかもです。

因みに4作の中では個人的は本作が一番面白くなかったです。

• 最早ただのパニック作品に成り下がってます…前作でなぜか方向転換。それが大失敗に終わってしまったので、ドル箱タイトルなだけにもう一度、辻褄を合わせる為に何とか新設定を考えて無理やり一つにしようとしましたが、敢え無く失敗の駄作に終わってしまいました。1と2が余りにも良くできていたシリーズなのでとても残念ですね。あの恐怖感や不条理感は秀逸だったのにね。自分たちの作品のいいところを見失っちゃったんだねきっと…嗚呼、残念…

• 1作目のファンです。
    今回の作品は良かったのですが、最初のあらましからだいぶと離れてきているような?
    映像の取り方や主人公アンヘラ役のマヌエラの演技はやっぱりすばらしいです。でも雰囲気を出すために今回は頑張りすぎて「なんでここで?」とかもありました。ホラー故にというやつでしょうか。
    それに1作目が大好きだった自分はなんだかアメリカンホラーのようなところが若干でた今回の作品は1作目に比べると好きではありません。

今回で完結だとどこかで調べたときにのっていたと思ったのですが、これ、続くんですか?
    むしろ違うタイトルで派生版みたいなかんじで続けるんでしょうか?

•  REC完結!
     今までの生き残りの人々が船に隔離され検査される。研究者達は1の主人公アンヘラが宿主だと予測するが。。。

あんまり評判のよくない完結編ですが、物語をちゃんと続けていこうとする姿勢は評価。やっぱりRECはアンヘラがいないとね。
     ただ、悪魔によるゾンビ感染という設定をうまく活かしきれなかった印象は残るなぁ。。。

•  REC4(14西)
     感染により隔離された船上で起こるパニック。POVが最大の売りだったのに、それを薄めた3に続き、今作では完全に撤廃している。監視カメラが出るもまったく活用せず。CG丸わかりの背景など何がしたかったのか全くわからない凡庸なゾンビ映画に仕上がっている。65点。

• 無理がある設定は仕方ないことか。4ともなるとパターン化がいなめない。

• 2の正当な続編って感じでした。婆さんだけで無理やり3との繋がりも維持してるけど。POVじゃないからもうRECじゃないけどね。
    最後はモリでしっかり刺そうよ。

• もうRECしてない、船上エイリアン

• 見る価値なし。
    2まででいいよ笑

• ここまで観たら観るしかないでしょ。
    ということで3作目が個人的にあかんかったので期待せずに観た最終章でしたが、結構面白かったです。
    続き物なんだけど、微妙につづいていないところもあってあの件どうなりましたか?というのは置いといて、ちゃんと結論が出た感じでした。
    そっち系にもっていったか・・・と考えるのも楽しかったです。
    続きも作れそうなのにもう終わりなのかなぁ。
    観て損はなし。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え
    面白かった!
    ちゃんと説明しないからダメだし、聞く方も聞く気がなくてダメだ。
    あの人最初は利己的なのかと思ったけど、一応確信を持っていたんだね。
    政府が絡んだ一大プロジェクトなのに結構穴がある。
    次に続くのかなー。
    あのデブには最初邪険にしてた分余計に優しくしないとね!

• 制作年:2014年
    監 督:ジャウマ・バラゲロ
    主 演:マニュエラ・ヴェラスコ、パコ・マンザネド、エクトル・コロメ、イスマエル・フリツチ、クリスプロ・カベサス
    時 間:95分
    音 声:西:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch[吹替

大勢の死者を出した謎のウイルス流出事件の現場であるアパートメントで、アンヘラという女性が唯一の生存者として発見された。
    ドキュメンタリー番組の取材中に内部に閉じ込められていた彼女は、臨時検疫施設として改造された貨物船に隔離される。
    しかし、その船は医師リカルテの指揮下で武装した兵士たちが監視の目を光らせ、過剰なまでに厳重なセキュリティ網が敷かれていた。
    やがてアンヘラは、リカルテに不信を抱く軍人グスマンとともに船に隠された秘密を探ろうとする。
    しかし、突如船内でウイルスが拡散する。
    感染者たちが凶暴化し、荒れ狂うなか、ウイルスの発生源の疑いをかけられたアンヘラは絶体絶命のピンチに追い込まれる…。

• レンタルで観賞。

シリーズ4作目!
    前作で良い印象を受けなかったが、今作はシリーズ第1作目を思い出させる出来栄えだ。
    アンヘラ役のマヌエラ・ベラスコがやはり良い。
    表情豊かで引き込まれる。

REC/レック4 ワールドエンド [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

REC/レック4 ワールドエンド [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

REC/レック4 ワールドエンド [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと