メアリーと秘密の王国 [DVD]

監督 : クリス・ウェッジ
出演 : アマンダ・セイフライド  ジョシュ・ハッチャーソン  コリン・ファレル  スティーブン・タイラー  ジェイソン・サダイキス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年4月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142071910

メアリーと秘密の王国 [DVD]の感想・レビュー・書評

• CGアニメの進化に驚かされる美しい背景。森の木々や葉のそよぎまで表現できるようになったら、凄いだろうなぁ。

Steven Tylerの吹き替え目当てだったけど、映像としては思いの外、楽しめた。物語としては、ディズニー直系の勧善懲悪の王道なので、薄っぺらくなってしまってるのが残念。原作LEAFMANを読んでないけど、小人の言語が人間と同じで、凄く早口という設定、日本人にはかなり既視感が…佐藤さとるのコロボックルシリーズへのオマージュ?クレジットされてないからパクリかな?

• HUMICでの請求記号「DVD15/0052/楽楽 : 初級/(103分)」

• [鑑賞方法:レンタルDVDにて]

■感想
    もちろん、字幕で鑑賞。ジョシュ・ハッチャーソンの声聞きたさに観た。

あれこれテクノロジーが発達した時代で、偶然にもカメラで「ちっさいおっさん」とか違う世界の人が撮れたとしても、実際にそういう者(人?)たちと交流しているという話は未だに聞いたことがない。

ホントにあんな風に別の世界の者たちと友達になれたらいいのにねと思った。そうなれば人間ももうちょっと平和的で自然や動物に対して思いやれるのにね。

ま、実際、個人的にそうなったら、ちょっと切ないと思うけど。

• 宝守り大会in小さい生き物祭り

• シンプルなストーリーながら、なかなか楽しめました。
    ぬめぬめの嫌いな方は観られないだろな~。
    彼らが面白いんだけど。

メアリーと秘密の王国 [DVD]はこんな映画です