両片想いの蜜月 公爵様は不埒な遊戯がお好き【イラスト付き完全版】 (集英社シフォン文庫) [Kindle]

制作 : 三浦ひらく
  • 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (293ページ)

• 作者さん曰わく「TLあるあるを詰め込んでみた」っていう、後書きに羅列されたあるある全てを網羅した一品。そんなに縛り作ってよく話が創れるな~って、ある意味感心した。そして、あるあるは王道の詰め合わせみたいなものなんだな、と。なんてーか、誰にも迷惑かけずに、二人で悪戦苦闘するリア充夫婦のお話。です。

• 【レーベル史上初“いきなり電子”のタイトルが登場!!あまおう紅先生の完全新作を電子オリジナルで!】
    …という煽りに惹かれて読んでみました。

没落した伯爵家のヒロインと公爵家を継いだヒーローとの、幼馴染で初恋同士のすれ違いラブストーリーです。
    現在の2人の年齢が詳しく書かれていませんが、12歳の時に別れて5年経ったと記述があったので、恐らくヒロインが17歳で3歳年上のヒーローは20歳頃だと思われます。

読み進めていく内に、序盤でヒロインの前に大人の男性となって格好良く登場した筈のヒーローが、ヒロインより年下に見えてくるという不思議な現象に襲われました…。
    言動のせい?
    読み終わった後の感想としては、幼い頃からヒロイン至上主義で育ってきたDTヒーローが結婚して解禁になって色々暴走してしてしまいヒロインとすれ違うという、TL小説王道のお話でした(笑)。

プロローグの「賭け」がヒーローの行動にどのような影響を与えてるのか、謎解きのような感覚で楽しみにしていたのですが、賭けの内容が明かされてみればそんなに大した事はなく(ヒーローにしてみれば大問題かもしれませんが…)、少し残念でした。
    きっと、この作品は新婚カップルのいちゃいちゃを楽しむ話なのだと思います。

あまおう紅の作品

最近本棚に登録した人