マンホール [DVD]

監督 : ジェシー・T・クック
出演 : ジェイソン・ディビッド・ブラウン  ジュリアン・リッチングス  ロバート・メイレット  スティーヴン・マクハティ
  • アメイジングD.C.
  • Amazon.co.jp ・映画

• うん、これはなかなか酷いぞ。
    ぐちゃっと血が出るとかそう言うんじゃなくて、汚い系であろうか。下水、うんこ、ゲロ、そして不衛生ゆえの皮膚病的な。不快な映像が含まれます、というのはまさにこういうことを言うのだろう。
    しかしそのインパクト故にというか、いやそもそも何も考えてないだろう的な無茶な展開が、やっぱり好きな人には堪らない。伏線を回収とかそういうの要らないから。
    とりあえず奥さんがタフというか。だって旦那が降りた時はハシゴだったのに省略されてて妊婦であっさり降りたんかもうそんな細かいところはどうでも良いけど下水菅のシステムとかちゃんと分かってるじゃんそしてあっさり殺そうとするのか。
    でも可愛かったから良いか。概ね汚いシーンだったし、少しは目の保養もね。

• 冒頭が堪らない。グロや汚さの表現が丁寧で見応えあった。ドロドロマンホールマンの誕生物語。ギャグかと思いきやど真剣さに心打たれた。続編でないかなこれ?マンホールマン自体は愛しい(笑)

• カナダの田舎町で原因不明の水質汚染が発生し、調査を依頼されたジャックは誤って配管に転落してしてしまいーー。
    冒頭のシーンが一番汚かったかも。主人公の見た目がどんどん変貌していく様がなかなか不気味だった。