• 文藝春秋 (2015年3月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number(ナンバー)874号 日本サッカーへの提言 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• やはりサッカー特集の号は、おもしろいです。自分が好きなだけにね。
    賀川さんの決定力不足は練習不足、というのが一番残りますね。
    そりゃあそうですよ。国民性云々は、そこをクリアしてからこそ。

ま、なにかと理由にしやすい決定力不足なので、今後も騒ぎになるでしょうね。

• カズとヒデの対談はもちろん面白かった。ほかの特集どれも面白かったし、ためになった。その中でも、賀川浩さんの話を読んでいて、先人の話にもっと耳を傾けるべきだと思った。現在日本サッカーが世界で勝てない理由がここにあると思った。選手もだがジャーナリストも先人の話に耳を傾けなきゃならなと思う。

• 興味深い対談や記事がたくさん載っていて良かった。

• ラモス瑠偉さん
    クラブに外国人枠を1つプレゼントするために帰化って、知りませんでした。有名な話?

中田英寿さんも、もっと日本サッカーに貢献して欲しいよね。放浪も良いけどさ。

• 2015/3/19 近所のコンビニにて購入。
    2015/3/21〜3/30

カズとヒデの対談が秀逸。他にも、川口と楢崎、岡田さんと村井チェアマンなど、興味深い対談が沢山。私は野球も好きではあるが、このような議論が成り立つのはやはりサッカーだよな。

Number(ナンバー)874号 日本サッカーへの提言 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に登録しているひと

Number(ナンバー)874号 日本サッカーへの提言 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Number(ナンバー)874号 日本サッカーへの提言 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Number(ナンバー)874号 日本サッカーへの提言 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと

Number(ナンバー)874号 日本サッカーへの提言 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))はこんな雑誌です