トランスフォーマー/ロストエイジ [DVD]

監督 : マイケル・ベイ
出演 : マーク・ウォールバーグ  ニコラ・ペルツ  ジャック・レイナー  スタンリー・トゥッチ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• トランスフォーマーシリー初見で本作だったので、オプティマスさんと人間の因縁は分からず。とりあえず、主人公チームがあの状況で死なないというのは奇跡と言うしかない。迫力は凄いし、タイトル通りのトランスフォームはカッコイイので、もっと少年の心を持っていたら絶対に最高だったと思う。

• が、がんだむ・・・

• サムが出なくなってました。キャスト一新だそうで。

バンブルビーが強いのがわかった。
    最新作はこれと同じキャストなのかしら。

• 前3作視聴済み。
    このシリーズはゴチャゴチャとCGまみれで何が何だか分からなくなりますが大好きです。
    特にバンブルビーが好きすぎて、いつも彼の無事を祈りながら観ちゃいます(笑)
    キャストが一新された今作。てっきり新しく作り直したのかと思っていたので続いていた事に驚きました。
    今作から登場のダイナボットもかっこいいし相変わらずバンブルビーは可愛い。
    派手に暴れまわるので建物の破壊が凄すぎて唖然としつつも迫力満点で楽しめました。
    ラスト宇宙へ旅立ったオプティマスさんがどうやらヤバい事になってそうな「最後の騎士王」も楽しみです。

• 億単位の高級車がこれでもかと登場し変形するカ―カタログ。味方側のはずの司令官が物騒すぎてうっかり敵に同情しかけるが「喧嘩はよそでやってくれ」が最終結論である。4DXでみてポップコーンが半分飛んだ。

• 2017/2/19
    長い。

• いつもトランスポーターだかトランスフォーマーだかわかんなくなるんだけど変身シーンはとても好き。

• スピルバーグが製作総指揮の事だけあって映像の迫力はあります。テレビで観るよりも大きなスクリーンで観るべき映画なんだと思いました。ここから4作シリーズ化されてます。

敵、味方のバトルが分かりずらかったというのはありますが、娯楽映画として楽しめば良いのかなと思います。

• オプティマスプライムの存在感ハンパなかった!

• レンタル