教科書では教えてくれない日本文学のススメ[無料版] 楽しく学べる学研コミックエッセイ [Kindle]

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (31ページ)

• 文豪たちの霊が住む、心霊アパート「文豪荘」を舞台に、知名度抜群の10人の作家が登場。

夏目漱石
    森鴎外
    川端康成
    宮沢賢治
    中原中也

学校の教科書でおなじみである10人の作家の知られざるエピソードを紹介。
    とはいっても、本書は無料版なので、石川啄木と太宰治の2人だけなのでした…。

教科書に載っているほどの凄い人のはずなのに、仰天してしまうほどのクズっぷりにガックリしてしまうと同時に、やっぱり普通の人間なんだなぁーと、本人にそっくりでコミカルな絵のためなのか微笑ましくなってしまいました。

• おもろかった〜

• 辟。譁咏沿縺ェ縺ョ縺ァ縲∝、ェ螳ー豐サ縺ィ遏ウ蟾晏符譛ィ繧呈栢邊九?

• 漫画だが、面白い。
    石川啄木も、太宰も普通にいたら本当に奇人変人の類であることは間違いなし。

• マンガ形式なので面白おかしく簡単に読める感じ
    息抜きに、話のネタにちょうどいい感じかな

• すべて知っていることばかりではあったが、小中学生の入門書としては良いと思う。

• だいぶ笑って、読み応えのあるコミック
    人は亡くなってからも、その人を思い出す人がいる限り
    この世の中からはいなくならないけれど、
    文豪たちは、いつまでもいなくならない
    そんな文豪たちに、家賃を徴収しに行き
    クセのありすぎる文豪たちに振り回されるなんて
    経験したいわん

• 面白かった

• -

漫画家•イラストレーター。群馬県生まれ。多摩美術大学卒。月刊コミックゼノンにて『パパは鈍感さま子育てよりダメ旦那育て!?』を連載。
現在は、二人の娘の育児に奮闘しながら育児系の漫画やイラストを中心に活動中。
著書は『パパは鈍感さま子育てよりダメ旦那育て!?』(徳間書店)。

「2018年 『実は○○だった!? 百人一首』 で使われていた紹介文から引用しています。」

関根尚の作品

三浦 しをん
夢野 久作
村上 春樹
エラ・フランシス...