シン・シティ [DVD]

アーティスト : ブルース・ウィリス
  • ギャガ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 評判通り、コミックのようなスタイリッシュな画面。血が飛び散り、手足が切り落とされるが、血が赤くなくて白や黄色なので大丈夫。

• 【あらすじ】
    暴力が支配する街シン・シティ。原型を留めていないミッキー・ロークは一夜を共にした愛のために復讐を、冤罪で囚われたブルース・ウィリスは8年前救った愛を再び守るために復讐を、恋人に付きまとう男を追って娼婦街にやってきたクライヴ・オーウェンは特に復讐はしない。後は二刀流のめっちゃ和風な人とか何か黄色くて臭くて気持ち悪い人とかメガネがステキなすばしこい人とかが活躍します。メガネ萌え必見!

【以下ネタばれあらすじ】
    不死身のミッキーもメガネの魅力には勝てず苦戦するも無事復讐。メガネはメガネ周辺以外の部分をイヌに食われたぶん死んだ。ミッキーは殺人罪で死刑に。クライヴは二刀流がうっかり殺した男が警察官だったため、とりあえずバラバラにして隠蔽→チクられ露見→娼婦勢が完全に隠蔽。娼婦強し。ブルースは黄色い臭い人を全体的に平ぺったくして抹殺。最後は自殺。こうしてシン・シティの愛は守られたのだった。チクった娼婦は殺られる予定。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• これが、シンシティか!!!!!
    ぶっ飛んだ男の童話って感じ。
    観る人を選ぶ癖のある個性、このスタンス好き。

特典映像では、特別監督タラちゃんが喋りまくってた(笑)
    同じく、フランクミラーも、ロドリゲスも出てたけど、とてもイケ面の風情、それに比べてタラちゃんは何かダサい、そこが良いんやけど(笑)

内容は悲劇でグロいのに、軽く観られるのは、劇画タッチのモノクロ映像美と斬新なエンタメ性のおかげ。
    モノクロだけど殆どデジタルらしい。

3つのオムニバス形式。ミッキーロークの話しが好き。傷にバッテン貼っても、渋くてイケてるとか、ミッキーぐらいでしょ。

出てくる女は99%が娼婦で、揃いも揃って美女揃い、誰にしようか迷う。女の私が観ても、うっとりする抜群の美ボディ、ファーラウト。

ヲタ色強いポップカルチャー最高です。
    このヲタ色が薄まり、万人向けになって、だいぶ進化して大成功した例がマッドマックスね(笑)

• 珍しく、醜男が主人公。殺人シーンが多く、気がめいる。ニューヨークのスラム街で起こるアクション。血塗られたシーンが
    多く、閉口。DVDが途中で止まったが、見るのを止めた。白黒映像に唇の赤が映える。