ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (130ページ)

• 楽しそうに、そして悩みながらヲタクしてるう。。面白い。

• テレビで映画が放送されてたので久しぶりに再読。
    成海はコミュ力高くて可愛くて、宏高が成海大好きなのよくわかります。
    ヲタクだけど充分ハイスペな二人なので、普通の恋愛マンガとして楽しんでる感じです。
    ヲタクライフを楽しみながら仲を深めていく二人が微笑ましい。

• 8巻まで読了。

• ヲタク同士の恋ってこんな感じなのかな。これはキュンキュンですね。お互いの趣味の尊重もしてるし、いい関係だなぁ。ヲタク用語ってたくさんあるんですね。

• Kindle Unlimitedにて読了。

• 好き。
    ヲタバレがトラウマな主人公その1と、ゲーヲタを全く隠さない主人公その2、全く隠す気がないレイヤーの主人公その3、ヲタを隠している主人公その4の4人がメイン。
    めちゃくちゃキャラ濃いのが好き。

• オタクの世界観が含まれていて最高

• 2020/03/20入手・08/25読了。

アニメから入った。4人の個性が強烈だなと思いきやモデルがいるとは。
    ギャグ要素多め、オタク要素多めでオタクな自分に刺さるネタがちょいちょいあったので、グイグイ読み進められました。
    それでいてほんのりラブがあり、いやはや、宏嵩は成海どんが好きなんだなぁというのがわかります。
    羨ましい。

• 今まで読んだことがない新鮮な設定。細かくギャグ要素が散りばめられているのでゆっくり読むのがおすすめ。
    プライベートをヲタク活動に全振りしつつ職場ではひた隠しにして光属性を保つ成海が1番好き。共感性が高い。

• 友人より借用。
    タイトルでハードル上がるけど、オタクでなくても楽しめる良い作品!
    オタク文化がわかってるとより楽しい。

• Amazonプライムリーディングにて。
    職場のオタク仲間が恋愛に発展するお話。気持ちがわかるため、内容がスッと入ってくるが、みんなスペックが高い。

• それぞれのカップルの関係性が面白いし、たまの真剣モードにキュンとする。
    ヲタクネタが多く、ちょくちょくわからないネタがあったので雰囲気で読んだ。絶対ヲタク界隈に詳しい人の方が楽しめると思う。
    成海は可愛いけどあざとくてあんまり好きになれなかった。でも宏嵩とのカップルとしては好き。

• アニメ化もされて、アニメは視聴したので。
    モデルの人物がいるということで、なんとなく4コマエッセイに感じた。
    ヲタクにしては、毎日をエンジョイしていると思った。
    コミケ回の辺りはまぁまぁ面白かった。

• 繝イ繧ソ繧ッ繧ォ繝??繝ォ縺ゅk縺ゅk縺ィ縺?▲縺滓─縺倥?ゅう繝√Ε繧、繝√Ε縺励※縺ヲ繧医m縺励>?√??縺昴l縺ォ縺励※繧ゆサ紋ココ縺ォ闊亥袖縺ェ縺??縺ォ縺ェ繧薙〒縺、縺阪≠縺翫≧縺ィ諤昴▲縺溘s縺?繧阪≧縲ゅ∪縺ゅ?√◎繧後r閨槭¥縺ョ縺ッ驥取坩縺」縺ヲ繧ゅs縺銀?ヲ窶ヲ縲

• -

• Kindle Unlimitedより。
    unlimitedランキングにあったので読んでみたら…
    面白かった。
    なんか大学生時代に読んでいた青年誌のノリにひさびさに触れた感じ。
    好きなコトと不安なコトの狭間で揺れ動きながら成長していく、素直になっていく物語っていいですね。

• オタ達の恋愛模様がなかなか面白い。

登場人物達はオタでありリア充という、リアルではなかなかお目にかかれない設定です。

良い作品なのにpixivらしい構成の弱さが感じられて残念。

ですが、同じようにpixiv発の居酒屋の先輩が何なんだかみたいな漫画よりは段違いで楽しめますよ。

• お気に入りの漫画♪ジャンルはどうあれ、ちょっぴりでもオタク心あれば共感できそうな事いろいろ!素敵眼鏡にも注目♪

• 一応恋愛漫画なのですが、気分的に少女漫画に入れたくないので、青年漫画に入れました。

同じ会社の成海と宏嵩の恋愛…っていえば簡単なんですが、この二人オタクなんです。成海は漫画、アニメ、ゲーム等。コミケにも参加しちゃいます。宏嵩は重度のゲーオタ。
    成海からの誘いで一緒に飲みに行ったかと思えば、ゲームの素材集めに没頭したり、夏コミ前に原稿の進捗kを聞かれ、死んだ目をして「まだネーム」と答え、その原稿(おそらくエロ有り)を成海が宏嵩に手伝わせたりと、ヲタクならではの(?)日常漫画です。
    個人的には成海と宏嵩のラインのやり取りがめっちゃ好きです。無表情な宏嵩がライン上ではめっちゃ饒舌な上に、絵文字とかガンガン使いまくってる辺りのギャップが笑えます。

所で思ったのですが、付き合った人にオタクって隠すものなんでしょうか。オタクを知られたうえで付き合った方が気が楽だと思うのですが、全国のオタクの皆様どうでしょう?ボロが出るんじゃないかとひやひやしているより、「実は、漫画大好きなんだー。」位の軽いカミングアウトはしておいてもいい気がします。自分がBL同人誌書いていて、コミケで売ってるとかまではひそやかに楽しむのが言いかと思いますが。

気になるのは、小柳と樺倉のカップルも気になります。なんだよ、付き合っていたのかよ。とニヤニヤします。まぁ、この二人もオタクな訳ですが。

• オタク女子が夢見そうな漫画
    読んでて寒すぎて気持ち悪くなった(´;Д;`)

ふじたの作品