Ruby on Rails Tutorial: Learn Web Development with Rails (Addison-Wesley Professional Ruby Series) (English Edition) [Kindle]

• Addison-Wesley Professional
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (738ページ)

• Ruby on Rails Tutorial Learn Web Development With Rails

• 毎年やってるけど、今年もなんとか終わらせることが出来た。
    仕事の合間を縫ってやってたらとんでもなく遅くなってしまったけど、まあなんとか一通りはこなせたっぽい。
    Rails 3.2や4.0の頃とは内容が結構代わっていて、とくにテストからは完全に spec (RSpec) という文字は消えてしまった。
    まあでも、Railsが持っている機能で完結してくれているのはありがたい。

一方で、S3やらHerokuやらSendgridやら、外部サービスとの連携が増えたし、S3はお金払わないと先に進めないのでナンジャコレといった感じ。まあローカルで進める分には問題ないけれども。

MichaelHartlの作品