ばらかもん 11巻 (デジタル版ガンガンコミックスONLINE) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• blog(2015-05-17)から転記

先生の見合い話を引っ張りつつも、島の子どもたちとの描写がいいですね。やっぱり先生は何かと考えすぎのようです。
    ヒロ兄も何かと裏目に出てて今回可哀相な感じです。まぁ、でも仕方ない。
    今回の表紙にもなってる東野と吉田くんのコンビが今後どんなふうに関わってくることになるのかがちょっと楽しみです。
    そして、なるは相変わらずの清涼剤っぷり。あの朗らかさはどこから出てくるのか謎です。家族がらみのエピソードが今後あるんだろうと思いますが、どんな過去があるのか知るのも怖い気がします。

• この巻はなるがとてもかわいく描かれていてよかった。タコの釣りのところとか、ナルの明るさとお茶目さが存分に出ながらも、ヒナのようなお淑やかな可愛さがあってよかようにおもった。

• 蜊顔伐貂?亜縺ョ縺願ヲ句粋縺??邨仙ア?縺頑オ√l縲ょーる摩蟄ヲ譬。縺ョ蜈・隧ヲ縺ョ縺溘a繝偵Ο繧キ縲∽ク。隕ェ縺ィ縺ィ繧ゅ↓譚ア莠ャ縺ク縲よ擲驥弱→縺ョ霎イ讌ュ蜍晁イ?髢句ァ九?ゅ≠縺ィ縲√ち繧ウ謐輔j縲

• もくじ

Act.81 かおみしる(見合い)
    Act.82 ぬっか(温かい)
    Act.83 あぶるっ(暴れる)
    Act.84 やしゃつくる(野菜を作る)
    Act.85 たまごばわったりゃ(卵を割ったら)
    Act.86 でこ(大根)
    Act.87 タコとる(タコ捕り)
    おまけ だんぽ(池)11th

• わりとすっかり忘れてて最近購入。
    タコとりの話好き。

ヨシノ サツキ
1985年、長崎県五島市生まれの漫画家。『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞「新GIガンガン杯」で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞した後、『ガンガンパワード』において読切『ソルドソウル500』でデビュー。『ガンガンパワード』2008年4月号掲載の読切『ばらかもん』の反響が大きく『ガンガンONLINE』で連載決定、同作は累計400万部を突破、アニメ化もされる代表作となった。現在、『ヨシノズイカラ』を連載、2019年5月11日に1巻を刊行。

ヨシノサツキの作品