LUCY/ルーシー [DVD]

監督 : リュック・ベッソン
出演 : スカーレット・ヨハンソン  モーガン・フリーマン  チェ・ミンシク  アムール・ワケド
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102319274

• 前回よく理解できなかったので再鑑賞。2回観ると印象は随分変わる。ベッソンの駄作とは完全に言い過ぎで前言撤回。理解追いつかないところもあるが、アクションがどうこうではなく、生命や進化を考えさせられる作品。カット多用のベッソンらしい映像美も効果的。

• レンタル落ち100円で購入
    リュック・ベッソン監督作品基本好き
    リュック・ベッソン作品基本 ストーリー展開の速さ!切れ味が凄すぎて あっという間に作品が終わる

つまり、あまり 面白いと思わない人も楽に最後まで観れる(何故なら あっという間に終わるから)

例えるならチャーハン注文して…炒めてるの眺めて…
    おっ…出来たかなぁ…皿によそったと思ったら…隣のゴミ箱にチャーハンをドーン!!と捨てられたような視聴感覚ですね…

個人的には【レオン】【フィフスエレメント】ほど
    はまらなくても
    【観てもいられない作品がない】
    簡単に言うと【大ハズレが無い】だから
    時間潰しでも本腰入れて観るにも
    リュック・ベッソン作品はオススメです

• 脳が覚醒するごとに彼女の表情から感情が抜けていく演技の素晴らしさ。
    確か試写会でも観たっけ。
    スカーレット・ヨハンソン魅力的だわ。

• 何も考えずにぼけーっと見れて気分転換に良い。
    無心で楽しみたい時にこういう映画は嬉しい。
    リュックベッソン監督の作品はほぼ全部好きな気がする。

• リュックベッソン監督。

SF+マフィア映画。

冒頭はマフィア映画で、後半はどんどんSFになっていくのだが、どっちつかずの内容になっている。

マフィア映画としては、主人公が無敵になってしまって全く勝負になってない。

SF映画としては、描きたいことはなんとなくわかるが、抽象的すぎて観客を完全に置いてきぼりにする内容。

もっとどちらかに重点を置くなりした方がよかったのかなあと思う。

• 「LUCY/ルーシー」観た。いやー、面白くなかった。ある意味希有。

• スカーレットヨハンソンは最近こういう変なSF映画に出すぎ!
    人間が脳を100パーセント使うとあらゆるものを操れて時間も超越できる神になれるらしい。
    冒頭の猿人シーンといい、ラストの展開といい、2001年宇宙への旅のオマージュのつもりかもしれないが劣悪なパロディにしか見えない。
    リュックベンソンはコメディタッチの作品だけで良いです‥

• 最初は面白かったんだけど、どんどん微妙に。。
    薬の運び屋やらされようと体内に入れられた薬が漏れて、脳を100%使えるようになる

• なんだろう。能力が開放されているなら、もう少しうまい立ち回りができてもいいような気がする。
    ラストもうーん。なんだろう、まあ楽しめたけど。

• モーガンフリーマンの無駄遣い感!!笑

SFもので徐々に盛り上がってきたが
    後半の失速感や、エンド迷子状態は否めない。