ミニオンズ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ピエール・コフィン
出演 : サンドラ・ブロック  ジョン・ハム  マイケル・キートン  アリソン・ジャネイ  ケイティ・ミクソン  スティーヴ・クーガン  スティーヴ・カレル  ジェフリー・ラッシュ
制作 : クリス・ルノー
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2022/08/11

• 可愛い。

疲れている時でも、楽しめる。

• 最強最悪のボスを求めて次々探しに行くけれど、結局ミニオンズが最強なんじゃないの!!とツッコミながら観た。
    可愛い顔してあっさりボスをやっつけていくところが素敵。すべて意図せずにドジなだけでそうなるところが憎めない。何言ってるのかわからないのも何も考えないで感覚的に観られて良かった。
    最後、気味の悪い化け物揃いにこれでもかと追いかけられて、ほんとこの話何なのー?!ときゃぁきゃあ言いつつ、2歳児と楽しみました。
    2歳児は気に入ったらしく、2日連続鑑賞。

• スペイン語・英語版。ミニオン好きからすればもう堪らないわ。ボブが可愛すぎるわ。何回でも観れるわ。

• 2015年(アメリカ)
    原題:Minions
    監督:ピエール・コフィン、カイル・バルダ
    出演:多田野曜平、青山穣、佐藤せつじ、天海祐希、宮野真守

怪盗グルーシリーズは未見でしたが、ミニオンのビジュアルはTOHOシネマズとかで見ていてなんとなくかわいいなと思っていたので観てみました。
    怪盗グルーシリーズの前日譚とだけあって、本編観てる人なら分かるんだろうなあという小ネタもちょこちょこありましたが、それでも十分楽しめましたよ。
    完全にファミリー映画という感じでしたが、何にも考えずに観られるのでたまにはこういうのもよいものです。

機会があれば怪盗グルーも観てみよー。

• (2018.12)
    これが3作品目なのね!見る順番間違えた!
    このテンションやユーモアが好きな人には良いのかも。私はあまり合わないなぁ…
    ロンドンが舞台なので、最近行った身としては「分かるー!」と随所テンションが上がりました。

• すごい!なーーんにも内容がない!そんなのが観たい時ってあるじゃない?がんばれユニバーサル!

• ボブがかわいくてもう!

• ミニオンたちが主役で、かれらのコミカルなかわいさを堪能できる一作。
    ミニオン好きにはたまらない。

• かわいいかわいいミニオンズを存分に堪能できる一本。
    あぁたまらない。なにこの生き物すっごいかわいい。