ストロボ・エッジ DVD 通常版

監督 : 廣木隆一
出演 : 福士蒼汰  有村架純  山田裕貴  佐藤ありさ  入江甚儀  黒島結菜
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 恋愛や家族の事でウダウダやってる少女漫画を見るとなぜかほっとする。

この作品はしっとりとした映像と丁寧な演出で、私の観た少女漫画原作ものの中ではピカイチかも。ストロボのシーンが綺麗。
    今まであんまり興味なかった主演のふたりだけどよかった。
    有村架純さんはさびしそうな瞳が片恋に似合う。
    いわゆる少女漫画的なサービスシーンがちゃんと話に添っているのも良い。

• 原作をなるべく忠実に再現しようとしたんだなってのが第一印象。でも原作を知らない人からしたら、よくわからない場所多いんじゃないのかな。最初の大樹とのくだりとか。始めの方ダイジェストみたいになってて、原作を大事にしてるんだなーと思ってたら最後の終わりは文化祭で、体育祭の団長とか安堂くんのリレーとか蓮くんのヤキモチとか私のイチオシ場面すっぽり抜けてて悲しかった。でも福士蒼汰が思ってたよりずっと蓮くんのイメージに近くて良かった。仁菜子は有村架純ちゃんではない。有村架純ちゃんは美しすぎる。浴衣で花火大会とか「美」って感じだった。もっと小動物的な可愛さ欲しかった。黒島結菜ちゃんがまだ初々しくて垢抜けてない感じで可愛かった。

• マンガは読んでいないのでわかりませんが、映画としてチープな感じがしました。ありふれた感じがしたのはわたしだけでしょうか。

• ロケのほとんどが新潟市内。

• ゴリゴリの青春映画だったけど、有村架純が可愛かったからすべてOKな映画。

• マンガをむりくりキャストありきで
    映画版に押し込んだ感じ。
    2人ともそんなにぽい感じなし。
    ただ、仁菜子はあんまし好きに
    なれないキャラだったから
    むしろ架純ちゃんの方がよかった。
    福士くん、今まで特にいいと
    思ってなかったけど
    今まで見たなかで1番かっこよかった。

• いや漫画だったらおもしろいのかも…あまりに少女漫画すぎて実写はつらい…!壁ドン袖くるご馳走さまでした。

• 福士蒼汰さんはこんなにかっこよかったかしら…?というくらいよかった。
    有村架純ちゃんが終始かわいくてかわいくて♡

原作をまだ見てないけど、とてもいい話だった。
    高校生にしては山田裕貴くんのセリフが大人びていたような。。笑
    けどすごくいい役をしていた。

アオハライドは配役が微妙すぎて見る気にならぬ。。

• 福士くんチョイス。
    コミック未読、コミックからの映画では、丁寧なストーリーだった。福士くんの照れ笑いにキュンときました。
    2番手山田くん、過去作ヤンキー系の役が多いけど、こういう素敵な演技ができる俳優さんなんだと再認識!
    2018.05.21再読

1954年福島県生まれ。映画監督。「ヴァイブレータ」「軽蔑」など、文芸作品の映像化に定評がある。 他の映画に「余命1ヶ月の花嫁」「さよなら歌舞伎町」、脚本もつとめた「RIVER」「海辺の町で」など。

「2017年 『彼女の人生は間違いじゃない』 で使われていた紹介文から引用しています。」