&Premium(アンド プレミアム)2015年9月号

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 旅も音楽もものすごい密度。お値打ち。

•  心を穏やかにする、音楽と旅。
     チルアウト。女性にとって、旅は一人でするものなのだろうか。写真は、少し寂しげで、でも心が少しだけ前向きになるような、そんな撮り方をしている。でも、女性の多くは旅は友達や彼氏と。多くは2人以上でするもの、であろう。だから、この雑誌には少し違和感を感じた。
     前半は琵琶湖の白鬚神社、五島列島の教会、木と石と水のある場所の特集。後半は、メロウな音楽。葉山のCABaNをスタートに、渋いお店と渋い音楽。レイチェルチャンの推薦曲にShanghai restration projectが入っていてびっくり。最高のチルアウトミュージックで、自分は世界で最もこの曲をかけた人間くらい思っていたけど。jazzを中心に合わせた、休日のミックスの心地よさ。
     星野リゾートの奥入瀬渓谷。十和田湖美術館、直島のナイトツアーや地中美術館のモネ。沖縄のプールから見る夕焼け。北海道の雪景色とスノボで疾走する夢のような時間。箱根の温泉。横浜の赤レンガ倉庫から見る夜景と澄んだ空気。松本の陶器と家具屋さん、そして丸山珈琲。逗子の森戸神社の海辺から見る江ノ島に沈む夕焼け。福岡のどんちゃん騒ぎ、中州天神、もつ鍋。女性向けパワースポットじゃなくても、行くべき所はまだまだあるね。