フォーカス ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : グレン・フィカーラ&ジョン・レクア
出演 : ウィル・スミス  マーゴット・ロビー  ロドリゴ・サントロ  ジェラルド・マクレイニー  エイドリアン・マルティネス  ロバート・テイラー  B・D・ウォン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4548967206241

• うーん。テーマは何?というかんじ。プロフェッショナルとしての仕事を全うするでもないのか。

• 前半見事に騙されすぎて後半ずっと疑いながら観てたたけどやっぱり騙される。
    出てくる人みな素敵♡

• 娯楽としては楽しい映画。
    ちょっとストーリー展開がありきたりかな。

• ☆3.5

面白かったけど、海外旅行がちょっと怖くなる。

• 4Kテレビに替えて初めての洋画鑑賞。冒頭の夜の大都会、レストランやカフェのシーンが繊細で美しい。奥行き感も良く出ている。2Kのアップコンバートだけど、今までとは違う画質ですね。詐欺師たちの恋愛話なので、最後まで騙し騙されで、騙されながら見るのが面白い。

• 物語の性質上どんでん返しのある物語だとは思っていたが、事実最後の仕掛けは悪くないものだった。
    スタイリッシュな場面が多い作品だったが、恋愛の描写はちょっとベタベタすぎかもしれない。

• 詐欺師の映画ってことで、多少警戒しながら見ちゃったので、予想外の展開ってことにはならなかった。
    ウィル・スミスとマーゴット・ロビーの恋愛模様もそんなにゾクゾクするものではなかった。
    ただひとつビックリしたのは、突然のピストルの音くらいです。

• 常に一枚上手な詐欺師。最後の方は、次も詐欺かなあ、と思ってしまい、お腹いっぱいとなる。

• これいつもランキングに入ってたのに何で観てなかったんだろ
    キャストも勿論だけれど、期待もせずに観てなかなか良かったから続けて2回観た

「こーやって引けなくなってはまっていくのか…」
    と思ったのと、
    「あー…撃たれた…まさかのバッドエンドかよ」
    ってのと、
    「これはどっちだ…騙してるのか…救いたくて、なのか…」
    と、
    単純だから普通にはらはらした&すっかり騙されかけた←
    (↑どの感想がどのシーンで、かは分かるとおもいますw)

映画結構観てる割に単純だからすぐ騙されるしすぐに面白い
    ってなるし、つくづく自分は簡単なやつだ、と思った映画()
    尚わたし自身は絶対に騙すより騙される方でしか無いので
    手口だとか話術、ジェスの狼狽具合がリアルではらはらしたこと
    全ておもしろかった、なんていうかありえないことだけれど、
    へえ、そういうふうに出来てるのかwって感心したw

あと
    ウィルはもう大分お歳だとおもうけど(昔からずっとウィルの
    映画すきで観てるし)全く老けてる感無いですよね、まあ黒人って
    白人に比べたら顕著では無いのか、元々
    で、ラブストーリー絡んだ時のウィルの表情
    どの映画でもすごくなんていうか無邪気というか、屈託ない表情
    するというか…いつも同じ表情、って言ってるんじゃなくて、
    恋愛感情含めてたひとりの男性の顔、してる演技がすごくすき

• 16/05/15
    ウィル・スミスってこういう役ばかりだよね。似合うけど。ラグビー会場ではああこうやってギャンブルにハマり、抜け出せなくなって自滅していくんだなあ最低だなあて思ったのに取り返せちゃって拍子抜け。痛い目あって反省したほうがいいよ、うまくいきすぎ。