情事の報酬 ハーレクインコミックス [Kindle]

• ハーレクイン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (128ページ)

• 三兄弟の三男。運送業で財を成した若いCEOが自社のエコノミークラス視察中に隣の席になった苦学生の話。苦学生の母が障害のある姉妹に借金させたのを苦学生がうけるんだけど、それをCEOがたかられると思って(まぁそれは致し方ない原因がある)こじれる話。
    とにかくヒーローの見た目が好み。あとこの自分勝手さ嫌いじゃなかった。

• シリーズ2作目は三男のアレクシオのお話です。
    幼い頃、父と別れないのはお金の為だと母に言われそれがトラウマになり、女性はお金目当てだと刷り込みされています。
    航空会社のCEOのアレクシオは飛行機でたまたま隣に座ったヒロイン、シドニーに興味をもちます。
    シドニーは亡くなった母親が作った借金の為に大学を休学してパリに行く途中でした。

次の飛行機に間に合わず困り果てていたシドニーの前にアレクシオが現れます。ホテルに連れ帰り、結ばれます。アレクシオはシドニーをつれてギリシアへと行きます。
    シドニーは一生に一度の夢だと思って今を楽しむことにします。二人は恋人のように過ごしますが、アレクシオはシドニーの事を調べます。
    お金目当てだと誤解され、小切手を渡され冷たく捨てられます。
    4ヶ月後、小切手を受け取らなかったと知ったアレクシオはシドニーの元へ会いに行きます。シドニーが妊娠してることを知ったアレクシオは借金をすべて肩代わりしてプロポーズをします。
    愛のない結婚にシドニーは逃げますが、アレクシオは追いかけて愛してると告白します。めでたしめでたしです。

ヒーローがやんちゃ系ですね。傲慢だけど、末っ子っぽいです(笑)
    お金目当てか!とこれもあるあるですが、ヒロインが若いせいかヒーローが割と甘い気がします。一番好みのヒーローでした。

羽生シオンの作品