BLUE GIANT(6) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (210ページ)

• 大と雪祈に必死に食らいついていく玉田がいい。

•  6巻は彼らのファーストライブが収録された一巻。
     川喜田という名の知れたギタリストと共演した雪祈を軸にして、対比的に新旧の世代が描かれた巻でもあるだろう。

やはりこの作品は音楽をやっていればこそ。
     腰を据えた前巻に比べて、ライブ模様が描かれた今巻の印象はより深くなっている。
     ライブから生まれてくるドラマもまた濃厚。玉田の挫折は東京編でも屈指のエピソードだろう。

また、前半にひっそりと収録された42話「ONCE AROUND」のような、らしい良い1話などもある。
     雪祈が楽器店で横目に見た、楽器を巡る人たちの人生を描く、無声映画的に展開された1話だ。

今巻で東京編もエンジンが入った印象である。
     文句なしに星五つぶち抜きの名作巻だった。

なお、映画との比較という視点では購入元(DLsite Comipo)で書いた方のレビューを参照してもらえればと思う。

バンドの初ライブ。玉田の絶望が描かれた6巻。

• 玉田、がんばれ。

• ebookjapan

• 繝ゥ繧、繝悶ョ繝薙Η繝シ縲ら脂逕ー蜷帙′豌励↓縺ェ縺」縺ヲ莉墓婿縺ェ縺??

• ≪雪祈さあ…
    ……オレは……
    見てみたい。完成してないとしてもーーーー
    今のオレ達が客の前でどうなのか。
    本当に何も怒らないのか。
    それは、やってみねえと分かんねえべ?≫

BLUE GIANT 第6巻。
    大、雪祈、玉田のトリオの初ライブ。
    この巻は、完全に玉田君が主人公だと思う。
    ドラムの玉田君の成長、挫折、さらなる挑戦から目が離せない…。

• -

• ついに3人のセッション開始。
    まあ、最初からうまくいくはずもなくと言う感じだけど、
    それでも、徐々に認められてきてと言う、
    王道なサクセスストーリー。
    しかし、まだ玉田が置いてきぼりな感じだよなあ。
    これ、大丈夫なんだろうか。

• 音ないけど、ものすごくパワー伝わります。前を見続ける、10代じゃないけど忘れたくない。

• 振り返らない勝ち続ける奴は!

石塚真一の作品