アーティスト : ゲーム・ミュージック  竹内浩明  keity.pop  菊間まり
制作 : 峰岸透  藤井志帆
  • 株式会社KADOKAWA (2015年発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4541993024681

Splatoon ORIGINAL SOUNDTRACK -Splatune-の感想・レビュー・書評

• まぁ買うわな
    今気になる武器はヒッセン

• ゲームの音楽を改めて聞くとカッコイイもの多いな!と感動してます…今車の中でかけまくってます。サントラ、なので二枚目後半とかインクのべちゃべちゃ音とかも全部入ってて愉快でした。

• アガります!曲の完成度が高い!

イカの皆さんにもそうでないかたにもおススメです。
    特にバトル曲は車で聴いてると脳内妄想イカバトルが開始され、街がひと味違って見えます。

歌詞カードにシオカラ節などの歌詞がイカ語で載ってたり、シオカラーズの別ジャケが封入されてたり、いい味出してます。

たくさん動画もアップされていますが、なかなか注視ばかりできません。やはり手元にオリジナル音源があると、車や家や街中といったような聞く場所に合わせて自由に曲を選んだり、持ち運んで「ながら聴き」もできます。例えば私は家のPCに丸ごと取り込んでランダムに流したり、車には原盤を積んで聴いたりしています。

• 間違いなく今年イチバン熱いゲームサントラでしょう。ノリが良く、単純に聴いてて盛り上がれる。
    ゲームを知ってる人はもちろん、知らない人でも楽しむことができるんじゃないかな。

• 一つのゲームに61(曲&効果音)の音源!気合を感じる。いかにもゲームっぽい打ち込み曲じゃなくベースやギターが効いててかっこ良かったり。イカちゃんの声(ボカロ?)もいい味出してる。

• 発売楽しみです!シオカラ節、聞きたいです。

Splatoon ORIGINAL SOUNDTRACK -Splatune-を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Splatoon ORIGINAL SOUNDTRACK -Splatune-を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Splatoon ORIGINAL SOUNDTRACK -Splatune-を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと