甘い水 2 (リンクスロマンス) [Kindle]

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (232ページ)

• これ単体ではあまり萌えなかったのだけど、ここから地続きの篠口の物語を読むには、こちらを読了しておいてよかったなと。

• “甘い水”の続編です。
    1冊目読了時点では期待値が高過ぎたと言いましたが、続編読了した今は「これさらに続編ないの?」みたいな感じになってます^^;
    元々1冊ずつでシリーズ化していく作品と、初めから複数巻で構成されてる作品がありますが、本作は後者ですかね?
    初めから全2巻として攻受2人の距離感……特に受の心情変化を追っていたと考えたら、1巻はいわば物語の前半〜中盤な訳で、自分が少し物足りなく感じたのも分かるかな、と。
    続編である2巻はものの見事に、SITとして命ギリギリの現場に飛び込んでゆく緊迫感や覚悟、それを後方で待つしかない者の覚悟とか、やり直しのきかない究極の現場を堪能することが出来ました。

そこからの温泉旅行が甘い……甘いんだけど、普段のデリカシーのない受の言動と対比して、ラストの受の気持ちが切ないというか胸いっぱいというか、こっちも泣きたくなるというかそんな気持ちになりました。

• バディものとはちょっと違うけどだいぶ近いもんね、そりゃ好みだよね。ということで満足ー。いや、シリーズ続いて欲しい。
    湯治のらぶらぶもいいですねー( ´∀`)

かわい有美子の作品