ラストベガス [DVD]

監督 : ジョン・タートルトーブ
出演 : マイケル・ダグラス  ロバート・デニーロ  モーガン・フリーマン  ケヴィン・クライン  メアリー・スティーンバージェン
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988111291943

• わあお!最高〜!!
    こんなふうになれたら、本当最高だなあ。
    でも、男ならではの、があるのかな?
    バカできたり、真の友情とか、孤独さとか、、、とにかく楽しくてほんわかする映画でした。

• 幼馴染の年寄りが久しぶりに会って旧交を温める話。

うーん、あらかじめ予想できる結末に収束してるのがイマイチかな。常識的な範囲におさまっているので、つまらない。

年寄りは若い女性と結婚してもうまくいかないとか、愛がないとか、そういうスタートであっても、絶対うまくいかないとは限らないし、それは少なくとも本人が決めることであって、親切心からであれ、友達が破談にするのはおかしいと思う。

• 無駄遣いやなぁ。マイケルダグラスがなんかキモいし、
    もっとおについて欲しい(笑)

• こういう真実の愛とか真実の友情とか、やっぱり素敵
    「誠意と愛ほと、深いものはない」
    星3.5

• おじいちゃん達がラスベガスではっちゃけたり、恋したり…ちょっと切なさと寂しさをにじませながらも楽しむ話。

• 2018.11.11
    名俳優たちがベガスでバカをやるという映画。それだけで平凡な筋になりそうですが、例にもれず、といった印象です。別にダメだと言っているわけではなく、ストーリーに深みはないものの、頭をからっぽにして楽しく週末を過ごせます(何度も声を出して笑わせてもらいました)。個人的にはLMFAOのRedfooが出てきたシーンが最高でした。あんな状況でParty Rock Anthem聴けたらぶっとびそう。

ヤってきていいよと送り出されたおっさんが、若い綺麗な子とヤらずに帰ってくる「美談」がありましたが、そんなわけないでしょと思った男性多数(確信)。まぁ映画的にはこうなりますわね。

私は「色気のあるセクシーなおっさん」が好きなので、私もいつかこうなるぞ、という本筋とは全く関係のない感想を持ちました。

• huluにて。
    かっこよさに年齢は関係ないのなー。

• マイケル・ダグラス、ロバート・デ・ニーロ、モーガン・フリーマン、ケヴィン・クラインと豪華オスカー俳優さんたちが幼馴染4人組を演じる映画です。

70歳を過ぎて前立腺がんや痴呆を子供や周囲の面々に心配される役をこのメンバーが演じる日が来るとは!
    ……としみじみ。
    出てきたセリフじゃないけれど、人は「いつの間にか17歳じゃなくなっている。」んだよね。

年を取ってから昔の悪ガキ仲間が集まる系のお話だったけれど、こういう友情っていいなって思いました。
    お互いに恥ずかしいことをやらかした時代を知っているから、大人になってからの友人とは違って、より本音でお付き合いできるみたいだね。
    特に男性はそうなのかも…。

場所がベガスなので、内容もユルくて面白かったよ!
    しかし、人間の男の人は、おじいちゃんになっても美人が好きなんだってこともよくわかりました。
    友達は大切にしなくっちゃな!

• マイケル・ダグラス、ロバート・デ・ニーロ、モーガン・フリーマン、ケヴィン・クラインという、アカデミー賞に輝く名優4人が幼なじみ役で初共演し、友情を再確認していく姿を描くハートフルコメディ。