かわうその自転車屋さん 1巻 (芳文社コミックス) [Kindle]

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

タイトル通り、かわうそが経営している自転車屋さん(併設カフェのほうが繁盛している)の話。

動物トリビアと自転車うんちくのコンビネーションが巧み(ラッコの習性に合わせてリカンベント(*)とか。ハムスターの名前が公星等ダジャレも上手い)( ´ ▽ ` )ノ
     絵が可愛らしく、話も面白く、ためにもなる秀逸な作品だった( ´ ▽ ` )ノ
     機会があったらぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    (*あれ、初めて公道で実物を見たときにはほんと驚いた(゚д゚)! 車道を走ってたら(視点が低すぎて)本人も自動車も怖くて仕方ないと思うんだけど......)

にしても、アライグマにシマリス。後はラッコだなと思っていたら案の定「湖楽」さん登場——これはパロディとしてわざとやってるんだろうな。
    2023/04/17
    #4108

• 自転車のことは全然分からないけれど、初心者でもわかるように優しく解説してくれるのでとても楽しめました。
    動物特有のエピソードも多々あって、ほんわかかわいいです。

• 正直…自転車に興味がないから…。
    加えて、普通におもしろくない。

• ほのぼのしてるけど、自転車愛が詰まってる

• -

• かわうその自転車屋さん兼カフェに集まる動物達の話。

絵が可愛くて、ちょいちょい水浴びしちゃうコツメカワウソの店長が可愛らしい。

でもフジモトマサルさんの絵を思い出し、フジモトさんの方が好きだな、と思ってしまった。

• 動物たちがみんな可愛い!

こやまけいこの作品