トレインスポッティング [DVD]

監督 : ダニー・ボイル
出演 : ユアン・マクレガー  ロバート・カーライル  ケリー・マクドナルド  ジョニー・リー・ミラー  ユエン・ブレンナー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ちょうど大震災の後で映画も音楽もなしの生活だったせいかヒット作なのに観ていない。おそらく当時観ても何も響かなかっただろう。改めて観ると、アルコール依存症の友人がどうしているか、妙に気になってしまった。

トレインスポッティング 1996
    TRAINSPOTTING
    映画ドラマ青春犯罪
    イギリス Color 93分
    初公開日: 1996/11/30 公開情報:アスミック=パルコ 映倫:R15+

監督 ダニー・ボイル

ケリー・マクドナルド ダイアン
    ピーター・ミュラン
    ケヴィン・マクキッド

• TVにて
    麻薬中毒から逃れられない若者たち.ユアンマクレガーがリアル.

• マーク・レントンと彼の仲間はヘロイン中毒。ケンカが趣味のベグビー。気のいい小心者スパッド。女たらしのシック・ボーイ。そしてセックスもドラッグもOKの女子中学生ダイアン。窃盗、詐欺、万引きを繰り返し逮捕されたレントンは更生を決意。ロンドンへ出て就職する。だが強盗で手配されたベグビーとシック・ボーイが押しかけてきて会社はクビ。地元へ戻れば、待ち受けていたのはヤク漬けのまま死んだ友人の葬式だった。圧倒的な絶望感の中、レントンと仲間たちは人生を変える賭けに出る。売人から大量の麻薬を仕入れ、ロンドンでさばけば大儲けだ。大金と新しい人生。彼らはそれを手に入れる事ができるのか?

幸福資本論のプア充そのものである登場人物たち。
    人生の反面教師を地でいくタイプなのでこの作品を観て
    ちゃんと生きよう!と思う人が多く生まれるなら素晴らしいメッセージ性のある作品だと思います。

• B。リアルタイムで見たらもっと感動したかも。私は年をとった。

• ラストシーンの疾走感