「セブンデイズ」DVDコンプリート版

監督 : 横井健司
出演 : 廣瀬智紀  山田ジェームス武  田中日奈子  日和佑貴  滝口幸広
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ★2.5

• 役者陣と原作の雰囲気と合うかどうかなーて思ったけど、観たらとてもよかった!
    ベッドシーンとかないのもさわやかで良い。

• 芹生の歩き方が良かった。7日間でこんなにいろんな感情が涌き出てくるんだね。土曜日の家でのキスはドキドキだった。ただの先輩後輩には戻れないよね

• 智紀くん見たさにレンタル。

智紀くんのおんなのこっぷりが光る作品。

性別の違いこそあれど、普通のラブストーリーとして見れると思います・・・。性別が気にならない。というか本人達がそんなに同性ってことを気にしてないw

原作未読の為なんとも言えないんですけど、原作に忠実にするがあまりセリフやら行動やらに不自然さが目立ってしまってる感。

単純に演技が上手くないだけって説もあるけど・・・。

あとは芹生がほんとおんなのこすぎるw 女装もしてないのに女形を見ているかのような気分になってくる。

仕草とか立ち振る舞いとか。実質おんなのこ。

ただまぁ正直ストーリーはそんなに頭に残らなかった・・・。もう1週見た方が良いかな。

• 廣瀬智紀が、怪しい。
    しぐさや表情が さめている。
    なぜ オトコを好きになったのか?
    そのことを説明しなくても、雰囲気で説明する。
    それで、いじらしい。
    一週間だけの 恋愛。
    設定がおもしろい。
    月曜日に最初に告白した人は、
    1週間恋人になれる。

繊細なように見えて繊細でない。
    相手のことに気がつかない。
    そんなオトコを演じる。

• よかった〜。原作大好きだからどうかなって思ったけど、セリフもまんまでいい感じ。好きだな。

• ずるい!原作は大好きだけど、実写には興味ないし、見る気も、もちろん買う気だってなかったのに、初回特典で原作描き下ろしコミックが付いてくるとか言われたら買うしかないよね…(^q^)まさか今になって『セブンデイズ』の番外編が読めると思ってなかったので感無量です…。ありがとうございます…。とてもニヤニヤしながら読ませていただきました^^ しかし今描くとこんな感じなんだなあ。大分、絵柄が変わったから懐かしいというより、何だか新鮮だったw2人ともかわいいな…w内容は両想いになった次の週のはじまりの日。まだ弓弦が1週間限定だと勘違いしてて笑ったw冬至も大変だなと思ったら、メロメロでただのバカップルwごちそうさまですw宝井理人さんの高校生もの、また読みたいなー。描いてくれないかなー。それで、目的は特典とはいえ、実写の方も一応見ましたが、原作に忠実でイメージを大事にしてくれてるのがとても伝わってくる作品でした。やっぱり実写はな…とは思うけど、思ってたほど悪くはなかったです。