orange : 5 (アクションコミックス) [Kindle]

著者 : 高野苺
  • 双葉社 (2015年11月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

orange : 5 (アクションコミックス)の感想・レビュー・書評

• 全5巻完結

•  年末からバレンタインデーの翌日,翔が死ぬ日まで。菜穂は拒否されても拒否されても拒否されても本当によく頑張った。翔が死ぬのを阻止したいという強い想いがなければ無理だろう。拒否されたら怖いし,怖くて言葉をかけられなくなるなんて普通のことだ。心のすれ違いなんて,普通は解決できない。頑張って話しても話しても,同じ単語が同じ意味をなさないほど心を通わせるというのは難しいことだと思う。でも,こうして通じることもきっとあるのだろう。物語の最初から誰もが信じた未来を迎えて綺麗に終わった。アニメ化されるらしいが,毎回ボロボロ泣いてしまって見るのが辛いだろうな。
     そして『春色アストロノート』チキちゃんもマミちゃんも幸せになりました。よかったね。

• これで最後だと思うとほんと今まで面白かったなーと見返すとともに、ああ、いつか話題にならない時でいいのでちょっとでも続きを書いてさいと切実に願ってしまう終わり方はなかなかずるい。最後の絵が印象的ですべてを語っている気もするのだが、読者の想像も掻き立てているのはすばらしい。終わりよければなんとやらであるが、良い終わり方の作品であるのは気持ちよくて最高である。

• わかりきった結末だったのでそこはいいのですが、終わり方がちょっとえ?という感じが。。
    もやもや感を残してしまいました。途中まではすごくよかったのに、最後の駆け足感が否めません。6巻くらいで締めた方が良かった気がしてしまいます。

orange : 5 (アクションコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

orange : 5 (アクションコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

orange : 5 (アクションコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

orange : 5 (アクションコミックス)はこんな電子書籍です

orange : 5 (アクションコミックス)のコミック