「宇田川町で待っててよ。」 [DVD]

監督 : 湯浅典子
出演 : 黒羽麻璃央  横田龍儀
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 黒羽麻璃央くんに興味を持ったので、主演作品ということで見てみた。原作もかなり好きなコミックなのでどうかな?と思っていたけど、まあ、映画としてはあまり…という感じ。特に黒羽くんが演じる百瀬のキャラが原作とはかなり違い、けっこう表情豊かだったり感情を露わにしたりと、けっこう違和感を感じる。もう少し何考えてるかわからなくてヌボっとした感じが出たらよかったかなー。いかんせん、本人が爽やかイケメンだというのが更に違和感を出している。八代の方は、男子高校生が女装したらまぁこうだわな、というリアルな感じ。ちょっとセリフ棒読みすぎないですかね、と思わなくもないけれど。
    と、全体的に映画そのものの出来には満足とはいかないけれど、動く黒羽麻璃央くんが観れたので満足。もっと色々キャリアを積んで良い俳優さんになって欲しい。

• 高校生って本能に忠実で可愛いなぁ。もっと女装姿が見られると思ってた

• 八代「そっか・・・全然似てねえな」
    百瀬「だろ?」
    八代「そっか・・・姉ちゃんか」
    百瀬「すげえだろ?
    八代「すげえ」

ここの八代の笑顔が綺麗すぎてほんと涙でてきた。

可愛過ぎる。こんなもん無条件で惚れる。

百瀬の童貞っぷりが光ってますね。先を急ぐあまり失敗する童貞百瀬とゆっくり経過を大事にしたい八代の女心。

性別の違いはあれどラブストーリーとしてはよくある展開。

「見せてよソレ」

素敵なフレーズですね。

これで家に誘われたら童貞なら気持ちが急いても仕方ないかもしれない・・・。

童貞のくせに百瀬の壁ドンが綺麗すぎてムカつくw

しきり直しの後の八代の「で?どこ行く?」

で、また涙出てきた。

「可愛いっていって?」

で完全に落ちた。百瀬だけじゃなくて俺も落ちた。

と、とてもきれいなシーンだったのに突然の

「俺はこいつに挿れてくれと懇願する日がきっとくる」

?????

結局童貞はモテ男に主導権握られるんだなー・・・・。

最後までタイトルの宇田川町がどこなのかよく分かんなかったんですけどぐぐったら渋谷の地名みたいなんでこの2人がいたあの辺が宇田川町なんだろうね・・・。きっと。