壇蜜×西原理恵子の銭ゲバ問答「幸せはカネで買えるか」【文春e-Books】 [Kindle]

• 文藝春秋 (2015年11月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (53ページ)

壇蜜×西原理恵子の銭ゲバ問答「幸せはカネで買えるか」【文春e-Books】の感想・レビュー・書評

• 誰ですかこの二人をひきあわせてトークさせたのは笑。といい意味で思う組み合わせとコメントだった。
    まるまる参考にするというよりこのくらい人生の達人がいるなあとか思い切ってこのくらいの気持ちや考え方で生きていくこともできるんだなと気持ちが軽くなったり視野が広がるという意味で読んだ。

• ・下品

• 自分には毒にも薬にもならない本でした。
    女性の方ならもう少し入れたのかもしれません。
    女心は難しいです。
    お二人の会話は面白くスラスラ読めました。

• 読みやすくて痛快だった。

• 若者に向けた大人の女子会トークをまとめた本
    本音や下ネタなど当然含まれているが、基本は若者への応援メッセージだと思った。

• これをきっかけに、映画「甘い鞭」を見て、ぶっとびました。

• 今の姿は現実か夢か。過去に今より不幸せな状態にいたならば、今の状態を現実でなく夢と思った方がいい。再び、不幸せな状態に戻った時にショックが大きいから。そんな切なくもたくましい壇蜜さんと西原絵里子さんの対談でした。

他人の責任にしない。すべてを受け止める。自己責任。そして、他人や社会への感謝。今という夢を見せてくれている他人や社会が存在するのは、夢でなく現実。

• 20170101読了

• 多種多様な人勢があるんだなあと。

• 良かったですー、読了後のスッキリ感がはんぱない!笑

西原理恵子の作品

宮部 みゆき
又吉 直樹

壇蜜×西原理恵子の銭ゲバ問答「幸せはカネで買えるか」【文春e-Books】はこんな電子書籍です

壇蜜×西原理恵子の銭ゲバ問答「幸せはカネで買えるか」【文春e-Books】を本棚に登録しているひと

壇蜜×西原理恵子の銭ゲバ問答「幸せはカネで買えるか」【文春e-Books】を本棚に「読み終わった」で登録しているひと