コウノドリ DVD-BOX

出演 : 綾野剛  松岡茉優  吉田羊  星野源  大森南朋
  • TCエンタテインメント (2016年3月25日発売)

コウノドリ DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• シーズン2を見始める前にどうしてもシーズン1を観たくてdTVにて。全10話全てが全て、涙なしには観れなかった。これは私が子供を産んで涙腺が緩んでいるのもあるかもしれないが、タイムリーに妊婦だからというのも関係しているだろう。出産や赤ちゃんの生命力の奇跡を感じることはもちろんだけど、産まれてきた赤ちゃんが病気だったり未熟児だったり、最後の最後まで何があるかはわからないこと、受け止めなければならないこと、本当にたくさんあるんだなぁと改めて思い知らされた。今日も一日、元気に私のお腹を蹴っ飛ばしてくれているお腹の子の成長に感謝しよう。この2年間大きな怪我なくスクスクと育ってくれている長男の成長にも感謝しよう。素直にそう思えるドラマだった。

• Amazon prime videoで上がってきて、見たいテレビもないしと思って視聴した。

ら、とんでもなく良すぎて、毎話涙無くしては見られない。
    命の誕生には、色々な家族の形があり背景もある。命がけのもの。…透明なゆりかごを思い出した。

でも。
    その命の誕生の時には、喜びがあったんだと思う。どんな親でも、嬉しかったはずだ。

子どもが生まれること、母親が元気なことは奇跡なんだな。命がけなんだな。

あー、良かった。
    全部良かったけど、5話は女の子の演技力に脱帽。

• シーズン2に向けて予習。
    リアルタイムで見なかったことを後悔するほどの出来栄え。
    各エピソードに泣かせどころがいっぱい。
    赤ちゃんを作り、産み、育てるということを真剣に考えさせてくれる。
    サントラもいい。

綾野剛の優しい顔と口調がキャラクターにピッタリ。
    松岡茉優の元気な新人ぶりは見ていて気持ちがいい。
    星野源がツンの多いツンデレで新境地。
    吉田羊はここでも頼れる。
    大森南朋が穏やかなキャラでどハマり。
    坂口健太郎は新人らしい新人キャラ。
    山口紗弥加の鉄の女ぶりは素晴らしい。
    清野菜名を脇におけるなんて贅沢。
    江口のり子の立ち居振る舞いはいつも好き。
    平山祐介の救命医姿はカッコいい!
    その他レギュラー陣やゲスト出演俳優たちの配役もいい!
    なぜ東京03…

早くシーズン2を見たい

• 綾野剛ってイケメンじゃないのにすごく魅力的

• ザ・ドラマチック!!!!!!!!!!!!!!!!!!!w
    登場人物みんながドラマチックだったw
    そして豪華キャスト( ✧Д✧)

星野源が最終回で一気にかわいくなったwww

やっぱりERと外科と産婦人科はドラマチックだなあw
    泌尿器科とか皮膚科とかもドラマ作ったれよww

• 請求記号:16D072(館内視聴のみ)

• 出産は命がけであり、産まれてくる命は奇跡そのもの。

• 人が生まれてくる命の感動を感じた

• ためになるドラマでした。こんなに毎回問題が起こってると考えると産科医って超大変だし、子供を作るってことに消極的になりそうなないようだったけれど、命の大切さとか命が生まれることの尊さとか、医者としての使命や責任感など当事者ではないけれど色々考えさせられた。あんな優しい産科医がいたら妊婦も救われるだろうな。

• 全話しっかりとした作りで、見応えのあるしみんな愛しいドラマでした。主題歌も良いし泣きますね。個人的に5話が最高傑作でした。泣きました。

コウノドリ DVD-BOXはこんな映画です

コウノドリ DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

コウノドリ DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

コウノドリ DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと