アイ・フランケンシュタイン DVD

監督 : スチュアート・ビーティー
出演 : アーロン・エッカート  イヴォンヌ・ストラホフスキー  ビル・ナイ  ミランダ・オットー  ジェイ・コートニー
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 『フランケンシュタイン』の原作を知っている方が楽しめると思う。フランケンシュタインの怪物には幸せになってほしかったから、主人公アダムに何かその希望が見えただけで嬉しかった。吹き替えで観たけど、最後の「父親の息子」という台詞はフランケンシュタインの息子であることを受け入れただけでなく、神の子という立場を表明する言葉だったんじゃないかな。あとは悪魔の変身シーンやダークヒーローとしてのアダムがゴーストライダーを思い起こさせた。

• TVにて
    ガーゴイルの天使軍団,悪魔軍団と変わらないような姿にがっくし.

• 最近の特撮やアクションシーンを観ていて思うことがある。これってどこかで観たことあるシーンだなぁ~というのが多すぎる。戦闘シーンも似ているし、設定が怪物ならやはりハルクのようなパワーを期待していたのだが、相手が悪魔ということもあり武器に頼る…微妙

「アイ・フランケンシュタイン」

主演のアーロン・エッカートって主役張った記憶がない。名脇役といった感じだったのですが、本作では堂々と!甘いマスクを傷で隠しているので一瞬気がつかなかったが、熱演している。ただCGもアクションもかなりB級感が漂っており、物足りない。比較的いい作品には出ているので今後を期待したい