白暮のクロニクル(7) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 蜀崎ェュ縲らセ頑ョコ縺励r鬘梧攝縺ィ縺励◆譏?逕サ縺後け繝ゥ繝ウ繧ッ繝サ繧、繝ウ縲ょソ?ゥ上d縺九〒縺ェ縺?妛譚代?謦ョ蠖ア繧呈ュ「繧√&縺帙h縺?→縺吶k縺後?∽クサ貍皮塙蜆ェ縺瑚脈迚ゥ縺ァ谿コ縺輔l髮ェ譚代↓螳ケ逍代′縺九¢繧峨l縺ヲ縺励∪縺??ヲ窶ヲ縲らセ頑ョコ縺励′隍?焚莠コ隱ャ縺梧オョ荳翫?ゅ∪縺溘?∫ォケ荵句?縺ョ荳榊ッゥ縺ェ陦悟虚縺檎岼縺ォ縺、縺上h縺?↓縺ェ繧九?

• あいかわらずクロニクル感は薄いけど、サイコサスペンスとしてとても面白い。「パトレイバー」から続く、組織の病巣的な視点も健在。

• じりじりと進む物語。ちょっとじれったい感じはするが連載中の漫画とあってはいたしかたない。あかりと魁は着々と接点を持ち始めるが果たしてこれがどうつながるのか。「あたしの彼氏が来るってわけでもないのに!」魁さんあかりの自宅へお邪魔するの巻ででた暴言。ちょいちょいあかりの暴言がツボって、ゆうきまさみのセンスが好きなんだと噛みしめる。は、さておき。「羊殺し」をモチーフにしたと思われる映画の制作現場にお邪魔する魁とあかり。何もおきないわけがなく。「直前まで夢を語ってたんだ!!ちょっと大それちゃいるが、真面目にやってりゃ叶うかもしれない夢だ!!それがどうしてこんなことで!」魁さん珍しく熱血発揮。いや、珍しくもないか。「これだけのことをしておいてあっちに逃げる気か!?」はなんの伏線だ!?

• なかなか進まなかった羊殺しに急展開。
    羊殺しのしっぽらしきものが見えてきたが、残念ながら掴むまでには至らず。
    しかもなぜか竹之内が関係してそうな終わりかた。
    しかしいいところで終わってしまった。
    いやいや気になりますな。
    この作品もそろそろ終わりに近づいてきているような気もする。
    はてさてどのような結末を迎えるのであろうか?

• 名探偵あかりの活躍を見よ!
    ただ、それ以外は、怪しい人たちがうろうろするだけで、羊殺しの話が進まないなあ。

ゆうきまさみの作品