HK/変態仮面 アブノーマル・ブルーレイ [Blu-ray]

監督 : 福田雄一
出演 : 鈴木亮平  清水富美加  ムロツヨシ  安田顕  佐藤二朗  池田成志  塚本高史  岡田義徳  大東駿介  片瀬那奈
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映画2本目作ったんだ、とある意味驚きの1本。

柳楽優弥がまさかの好演(笑)

何も考えずに中2の頃に戻りたい、
    という疲れている方におすすめの映画です

• これ以上の俳優さんおらんのやないかレベルで最高な俳優さんを選んでくれてありがとうございました…内容も忠実でめちゃくちゃ面白かった…

• さすがに第1作で見た強烈なインパクトは維持できませんが、相変わらずのバカさ加減が楽しい。清水富美加は出家したし、変態仮面も大河の主役を張ってしまった今となっては、残念ながら続編は見れませんね。

• いい。アホでいい。

• アホらしくて最高だったw

• 前回よりもお金がかかっているのか、CGがなかなか。内容的にオマージュも多いので楽しめる。アクショングッド。
    ただ、正直前回の流れもあるので変態も食傷気味。何事もバランスが大切なのだということも教えてくれる。
    そして、清水富美加さんがこの映画に出演・・・という、なかなか勘ぐってしまう感じだった。

• なぜかこのタイミングで送られてくるレンタルDVD。
    暗殺教室もなかなかのタイミングだったが、コレもなかなかのタイミングである。
    いやあ・・・
    前作よりもお金がかかっている感じでなかなか良かった。
    まあ内容は別にまあどうでもいいか。
    この作品の見所は
    「めっちゃスパイダーマンな変態仮面。ハリウッドにも負けてないぞ!な摩天楼対決シーン」
    「ヤスケン再び。変態役がハマりすぎてちょっと引いちゃうわ」
    「まだ富美加ちゃんだった頃の千眼美子さん。パンティパンティ言わされたのがイヤだったのかな?」
    辺りですかね(笑)

• つまんなかった

ふくだ ゆういち。ポルトガル・リスボン在住のアーティスト。大阪芸術大学卒業後、デザイナーとして活躍。2020年に生まれて初めて描いた漫画が賞を受賞。2022年2月から株式会社コーバの日常を描いた『工務店の日報』の連載を開始。

「2023年 『工務店の日報』 で使われていた紹介文から引用しています。」