最高の人生教科書 易経 「陽転易学」で道をひらく [Kindle]

• PHP研究所
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (220ページ)

• 2022/04/04初読

•  六十四卦の解説はプラス思考で簡にして要を得て分かりやすい。
     小田師は「陽転易学」と名乗って、少しばかり独自性を出しておられるようだ。
     易占は最後の手段ということで、軽々しく易占を行わない方針のようです。
     そのせいか占例の掲載は少ないのですが、掲載されている占例は印象的。

小田師はあまり神秘的なことは信用しないタイプだったようですが、アガスティアの葉を見てもらった時の驚くべき体験が書かれています。だからといって氏はアガスティアの葉を完全に信用したのではなく、トリックはどうなっているのだというような書き方でした。
     しかしこのようなこと、トリックやインチキで調べられるものなのでしょうか。本当にどうなってるんでしょうね。

キンドルアンリミテッドで読み放題になっていたので。
     最初耳から聴いて次にキンドル端末で目から読書。
     耳から聴けるのは利点だが、紙の本のようにパラパラとめくって拾い読みできないのは欠点。
     電子書籍も紙の本も一長一短があります。

万年週末占い研究青年の覚え書き
    『最高の人生教科書 易経 「陽転易学」で道をひらく』小田全宏師

株式会社ルネッサンス・ユニバーシティ代表取締役

「2016年 『最高の人生教科書 易経』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小田全宏の作品