スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン1 ブルーレイ コンプリート・セット [Blu-ray]

出演 : テイラー・グレイ  フレディ・プリンゼ・ジュニア  ティヤ・シルカー  ヴァネッサ・マーシャル  スティーヴン・ブルーム
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

•  エピソード3と4をつなぐ反乱者たちの物語の第一シーズン。

生き残ったジェダイとパダワンとなる少年を軸に反乱軍の礎となる軍団のチームを描く。
     シーズン1では今までのスターウォーズの登場人物達をほとんど出さず、『反乱者たち』のキャラクターにしっかりと焦点を当てている。そうしてタメにタメてラストにあのキャラクターが! これはうまいつくり。

• やたらと聞きなれた曲を流して、これは『スター・ウォーズ』ですよ~、エピソード3と4の間の世界を描いていますよ~と主張しているアニメ。
    自分はそれほど濃いS.W.ファンではないので『ローグ・ワン』のように本編と関わってくる一般人の話を2時間ちょいでやってくれるのは楽しいけれど、本筋とは関係ない面々(将来的にはエピソード4に繋がる反乱同盟軍になるんだろうけれど…)がS.W.の世界でごちゃごちゃ長々と何かしていても楽しくはないなぁ…。ジェダイの素質があるってことでいきなりパダワン化した「アラジン」みたいな少年にもそれほど共感できないし、そもそも非常時&後にルークの例があるとは言えヤサぐれた15歳の子がいきなり訓練してジェダイになれるの?
    妙に結果オーライなストーリーも違和感あり。
    最終話にアソーカが出てきたのは、シーズン2への布石でしょう。シーズン2が面白くなるなら良いけど…。