• マガジンハウス (2016年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

羽海野 チカ

CasaBRUTUS(カ-サブル-タス) 2016年 4月号の感想・レビュー・書評

• 収納のルール。そのまんまで、断捨離と逆行して物に溢れた人たちの収納術。とでも行った所か。見せ方次第でインテリアになる。コレクターのファイリング術はクレイジーと思ったが、ゴミもきちんと片付ければコレクターと思ったのはここだけの話。収納ボックスにときめいて、無印の組み合わせてみせる収納が欲しくなった。

•  Organize your life。収納のルール。
     コレクターの収納。キッチンは奥行きを浅くする、収納棚に扉はつけない、毎日眺められる場所に。
     器が好きだと、やっぱり壁に棚をつけて必要なものが取り出せる、料理が楽しくなるような工夫をこらす。基本的には、好きなモノをしまっておくカゴなり棚なり、やっぱり大切にされていると器や道具がキラリと光っている。カゴを使ってすっきりさせるのもいいかもしれない。
     本棚は、機能美と本自体の整理。色別、高さ別でいれるという特徴的な本棚が紹介されている。けっこう使い難い気がするが。やっぱり大切な、自分を形作るような本を大切に並べておきたい。

CasaBRUTUS(カ-サブル-タス) 2016年 4月号を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

CasaBRUTUS(カ-サブル-タス) 2016年 4月号はこんな雑誌です

CasaBRUTUS(カ-サブル-タス) 2016年 4月号のKindle版