ゴールデンカムイ 6 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (213ページ)

• 仲間加入イベントがあまりない、と言った矢先にこれである。
    アシリパさんが、器用だから意外だったけど、工兵が加わるとさらに縦横無尽に展開しそうでわくわくする。

拷問ホテルの変態美女に、空手の囚人が欲情する…なかなか字面がひどい。
    とはいえ、漫画らしい無茶苦茶なからくりとめちゃくちゃな強さで、面白かった。
    敵?にも加入イベント。
    他の喧嘩を荒らして実力を示すのであった。
    入れ墨の話は、どこまで広がっているのやら。

• 前半はドリフターズ、後半は西部劇
    尾形は優秀、土方はバケモノ

• 縺?d縺ゅ?√ユ繝ウ繧キ繝ァ繝ウ縺瑚誠縺。縺ェ縺?↑縺ゅ?ゅ%縺ョ謖∫カ壼鴨縺ッ鬩夂焚逧??ゅ∪縺?縺セ縺?莠瑚サ「荳芽サ「縺励◎縺??

• 弟より借本、電子書籍。のっぺらぼうの正体はやっぱり…。アシリパ達がのっぺらぼうに会いに網走へ。刺青人皮強奪戦が激しくなって容赦なく人が死んでいくのに、重く鬱々しないのが凄いと思う。尾形は土方一味に加わりそうだけど素直に信じきれないわ〜。でも尾形は嫌いじゃないのよね。

• セール購入にて。
    相変わらず面白い。でもなかなか進まない。
    強い人だらけですね。前巻同様、あらすじがよくわからなくなる時がある。登場人物が多いし。
    次巻が楽しみです。

• のっぺらぼうに会いに網走監獄へ向かう一同。
    網走遠いなあ。
    というわけでここからは今までとガラッと感じが変わったな。
    アイヌ飯も出てこないし。
    入れ墨脱獄囚が続々登場かな。
    今回は杉本班より土方班の登場のほうが多し。
    物語が大きく進み始めた。
    今まで散々オソマオソマと連呼されてきたが、今回はチンポかいな(笑)
    相変わらずマジメな話にうまく笑いを入れてくるわ。

• あの美女は結局、オッさんだったのか?

野田サトルの作品