アラフォーおひとりさま、結婚しました。 (中経☆コミックス) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 面白かった。

おひとりさまのイメージが強かったけど、運命の人に出会ったのなら、いいじゃない、結婚したって!

「親への挨拶」の流れが書かれてあり、最後にお礼の電話と挨拶状を出すと書かれていてビックリ。
    私の時はしてなかったなーと。

「結婚って共同作業で問題を解決するってことなのか」
    確かにそうかもしれない。
    うちではGは私が全て始末します。

• 2020.04.07

「おひとりさま」シリーズのフカザワナオコさん
    ついに結婚!予想もしていなかった人生の展開に
    戸惑ったり、いろいろ思うことあったり。
    20代と40代では結婚への考え方や身内の反応もまた異なってるし。
    ただ、1人でいた頃とは違う生活が始まると期待と不安を抱く作者の、結婚する人のソワソワ感かわいい

子宮筋腫で、子を得るか、それとも子宮を取ってしまうかという選択。40代という年齢と過去への後悔。
    年齢のことはあるけど体のことは他人事ではないので注目して読んだ。
    今後はお一人さまではなく、2人の暮らしとして
    描いていくのかな 楽しみです。

• もともとおひとり様コミックエッセイの漫画家さんって先行イメージがあったので、はじめてタイトル見た時は「結婚したの!?」ってビックリしつつ、ようやく読むことができました(実際に結婚されたのは10年ほど昔の話)

ふたり生活や結婚への不安か率直に、でもコミカルに描かれていて面白かったです

• 著者が変人。
    配偶者のトイレの施錠云々、わざわざ言うことか?

• おひとりさまの漫画楽しくて読んでた民
    淡々と食べて旅行してが楽しい人で、描き込み加減がちょうどよくて好き
    結婚してビックリした〜

• 2日で読めました
    アラフォーの結婚もいいし、若い時の結婚もいい
    おじいちゃんが、結婚した時がその人の結婚適齢期よって言ってた

• 電子書籍半額クーポンで。
    ふかざわさん、結婚できてよかった( ¨̮ )その後も幸せかな?

1973年生まれ。愛知県在住。漫画家&イラストレーター。主な著書に『毎日がおひとりさま。』(主婦の友社)等のおひとりさまシリーズ、『母娘台湾ふたり旅』『ハワイ最高レッツゴー!』『45歳、結婚3年、お金オンチの私にもわかるように家計と老後のことを教えてください!』ほか多数。

「2021年 『40代が、こんなにしんどいなんて聞いてなかった』 で使われていた紹介文から引用しています。」

フカザワ・ナオコの作品