グレイプニル(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• 面白そう感はすごかった!
    まじで面白くなくてやばい!

• アニメからの原作。ほぼ同じかな。
    アニメの方が残酷描写が強い気がした。
    まだまだ始まったばかりなので、続きも読んでいきたい。

• Kindle無料版にて。
    3巻まで無料でダウンロードしてあった。
    とりあえず1巻を読んでみた。
    うーむ・・・
    なんというか、色々とイラッとするな。
    主人公もヒロインも。
    今のところどうにも好きになれない。
    どちらも。
    一応2巻も読んでみるが・・・
    どうだろうな。

• 2021.05.7 無料フェアで

• ※このレビューでは第1−2巻を纏めて扱っています。

◆第1-2巻のレビュー(20201209・Kindle)
    マスコットキャラぽい怪物体質になった男と、ヤバい女。
    中に入ったりします。

• 何故か着ぐるみに変身してしまうようになった男の子が、それを知られた女の子に脅されつつ何故そうなってしまったのか、バケモノはなんなのか探る話。

絵がちよっとグロくて苦手でした。
    戦って殺して焼いて証拠隠滅するとか、妙なリアル感が気持ち悪い。
    この先何人も倒しては埋めてたら絶対足が付くし、精神的に追い込まれそうで読んでて辛かったです。

• 男の子が戦闘ロボットに変身して、女の子がそれの背中のファスナーを開けて乗り込むという設定。

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

いまアニメでやってるやつだ( ´ ▽ ` )ノ
    「ラブコメ」というタグで敬遠してたんだけど、実際読んでみるとそうでもないな( ´ ▽ ` )ノ
     うまい絵、肉弾バトル、無意味なエロ。まるで「炎炎ノ消防隊」( ´ ▽ ` )ノ
     主人公(外見)は「3月のライオン」っぽく、クレアとの合身は「進撃の巨人」っぽく、キグルミは「ダーウィンズゲーム」? コイン集めはまあ、ざらにある設定( ´ ▽ ` )ノ
     迷コンビの誕生、謎のイケメン、ラブホ廃屋の自販機( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2020/04/22

• そこそこおもしろい。絵も上手だし。
    ほどよくお色気も入っているところを評価したい。
    難点を言えば、「ドロヘドロ」ほど突き抜けていない。ヒロインはあまりかわいくない。といったところ。

物語は、
    高校3年生の加賀谷修一は、ある日火災現場で青木紅愛を助ける。修一は犬の着ぐるみに変身して助けたのだ。
    紅愛は修一がバケモノに変身できることを知り、追求してくる。
    紅愛は失踪した姉を探している。
    氷川という女がふたりを襲ってくる。
    紅愛は、変身した修一の中に入り、氷川を倒す。
    どうやら、街中にコインが散らばっており、そのコインを特殊な自動販売機に投入すると男が現れて願いを叶えてくれるようだ。

• 主人公の変身後の見た目があまりピンとこない

武田すんの作品