一流の人はなぜ、そう考えるのか MILLIONAIRE THINKING [Kindle]

• PHP研究所
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (188ページ)

• お金持ちと貧乏の違いは、“考え方”が違うだけだった!

本書は、20年以上に渡って世界の億万長者と接し、研究するなかで気づいた一流になるための法則を大公開。「運を阻む人脈はリセットする」「遊べば遊ぶほど富は増える」「健康には惜しみなく投資する」「英語ができれば3億の得」「成功したければ、旅に出ろ!」など、仕事やお金、人脈、運を手に入れる方法が満載です。

「元来、慢性金欠病で牛丼しか食べられなかったその当時の極貧時代からすると、今ではやりたいことをほぼ実現し、悔いのない人生を送れていることに感謝しています。それができた一つの要因として、一流の人の行動・習慣・考え方を徹底的にモデリングしてきたことが挙げられます。本書では、自分自身の経験を交えながら実際に交流のあるお金持ちたちが、なぜそういう『行動』『習慣』『考え方』で生きているのかを解説しました」

内容説明
    お金・仕事・運・人脈・健康、すべてを手に入れるには…考え方が9割!
    目次
    第1章 一流の人はなぜ、運を大切にするのか?
    第2章 一流の人はなぜ、お金についての発想が人とは違うのか?
    第3章 一流の人はなぜ、食と健康に関心があるのか?
    第4章 一流の人はなぜ、外見にこだわるのか?
    第5章 一流の人はなぜ、英語を学ぶのか?
    第6章 一流の人はなぜ、旅に出るのか?

作家、パーソナルブランディング・コンサルタント。
1961年10月、横浜生まれ。5歳よりアメリカ・ニューヨークで育ち、日米で教育を受ける。在米20年以上。
不平不満だらけのサラリーマン生活をやめ、牛丼しか食べられない生活から一転、アメリカで成功哲学を学ぶ。億万長者たちからの教えを自ら実践することにより、年間約90日は海外生活という理想のライフスタイルを手に入れる。そのユニークな生き方と世界観は、多くの人に影響を与えている。
個人面談は平均1ヶ月待ち、グループコンサルティングや各種セミナーも即日完売という人気講師として活躍している。
公式メルマガ『ポジティブ・ライフスタイルのススメ』は国内屈指の人気メルマガとして好評配信中。
著書に『一流の人はなぜ、そう考えるのか』(PHP研究所)、『お金持ちにはなぜ、お金が集まるのか』(PHP文庫)などがある。

「2019年 『遠慮しない生き方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳥居祐一の作品