家族ノカタチ [DVD]

監督 : 平野俊一  酒井聖博  松田礼人
出演 : 香取慎吾  上野樹里  水原希子  風吹ジュン  西田敏行
  • TCエンタテインメント (2016年8月10日発売)

家族ノカタチ [DVD]の感想・レビュー・書評

• これ、ちょっと前のドラマかと思ってたけど2016年なんだねー
    一年過ぎるの早いな……上野樹里は元から好きだし、SMAPは草なぎくんと慎吾のならあまりハズレ無い・寧ろ個人的にアタリなドラマばっかり
    リアルタイムでは見逃しがちだったんだけど、これは珍しく面白かったからレンタル待って借りて観なおしたー
    ちょっと音楽癖があるのに何度も流れるからそこだけうざかったけど、うんやっぱり面白かった
    どうしていつ、どんな風に惹かれたのよ?年齢差もあるのに、みたいな疑問も拭えないけどwこういう二人理想だなあ
    部下の田中には本気で苛つく始末でw消えてくれと本当に願ってたわw元旦那に寄り付かないで欲しいw(田中圭すき←)

陽三さん在っての…だったし続編は無いねえ……
    この夫婦の今後、観てみたい気もするんだけど…あと佐々木カップルと…あ、てかハナコの父は一度も出てこなかったね??

• こういうのがいいかなーと思うのは歳くったなっと。ホームドラマのど定番。

• 現代に沿った、
    結婚しないで結婚に向いていない主人公二人をとりまく、親やまわりの友人や会社の同僚、知人etc.の人たちの様子が描かれている当作品。
    ホントにありそう、居そうな人ばかり。
    かと言って、主人公の部屋にどんどん人が入れ替わり立ち代わり入ってくるってのはどうかと、それは無いかと。。

新鮮な、結婚事情というのか
    今の若者事情が出ていたと思います。
    それでいて、香取慎吾と西田敏行さんの掛け合いも絶妙でうまいし、上野樹里との距離感、演技もとても自然で観やすかったです。
    個人的にはおもしろかったし、意外に後半泣かされた。
    親の言い分、大介の言い分などなど、、

視聴率そんなじゃなかったけど、おもしろかった。

• 「一人が好き」な俺様の城は、みるみるうちに皆が集まる城になりました。

僭越ながら、始めからこんな結末を想像していました。

• 録画したドラマ、見終わりました。
    香取くん、良い感じの演技。30代40代向けのドラマと思いきや、思った以上にアットホーム的なドラマでした。

• 1人より2人、2人より3人。

誰かと一緒にいるとめんどくさいことが多いから1人でいる方がラクなのは当たり前で、1人でも生きていけるのかもしれないけど、いい人がいたら一緒にいればいい。
    結婚はそのくらいの気持ちで考えていたい。

金になる財産は無くなってしまうから、人という財産を残してあげたいという考えは素晴らしいと思う。
    結婚に限らず、誰かと繋がっているというのは何物にも代えがたい財産になる。

こだわり過ぎた生活の香取くんと、1人で生きると決めた上野樹里の2人の言い分に共感してしまう。
    2人の取り巻きのキャラクターたちもいい俳優たちがうまく演じてた。
    サントラが物語を軽くしてくれてよかった。

「俺の城」はいらないけど、「俺の小屋」は欲しい