山と食欲と私 1巻: バンチコミックス [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (125ページ)

• 山を登った達成感と共に、旨そうな"山ごはん"。
    心も、おなかも満たされる一巻。

• 面白かった。
    登山に、俄然、興味が。
    ただ、単独登山はまだまだ先。

• 登山料理漫画。

タイトル通り、料理がメインになってるんだけど面白い。

自分がアウトドアで料理するから参考になる。
    登山にも興味出てきたなぁ…

• こういうのは好きだな。大学時代は山系サークルに入っていて、当時も一人で登っている人を見かけた記憶がある。ひとりでしんどくないのかなぁ、なんて思ったものだけど、けっこう楽しかったのかもしれない。食べるというのも、楽しいよね。このマンガは歩く、登るというところに気持ちもしっかり描いているのが、なかなか魅力的。

• アマプラリーディングで無料だったので読んだ。
    意外と面白くてびっくりした。
    バーナーとコッヘルを持っているので、もしかしたら私も山出料理をする時が来るかもしれない。

• 単独登山女子の登山とごはんマンガ。最近母が登山教室でいろんな山に登ってるのを聞いて羨ましくてたまらないんですが、このマンガを読んだらさらに登山欲と山でおいしいもの食べたい欲が刺激されました。

• すごく気になっていたにで、Kindleさんで読みました。
    美味しそう!アウトドアは全然しないけど、メスティンでご飯炊きたくなった(飯盒炊爨は得意です)

• ふだんは会社員として働く27歳の登山女子が毎週末いろんな山を堪能する姿を描く物語。

登山における知識や楽しみ方が鮮明に描かれていて分かりやすく、作中の登山メシがどれも本当に美味しそうで

「山でこんな料理食べてみたい!」

という強烈な欲求を呼び起こしてくれます。

読むとお腹が空いてきて、自然と山に登りたくなる1冊。

• 逋サ螻ア鬟ッ繝槭Φ繧ャ縲よ?昴▲縺滉サ・荳翫↓繝?Φ繝昴′濶ッ縺上▲縺ヲ縲√≠繧鯉シ溘b縺?オゅo繧奇シ溘▲縺ヲ諢溘§縺ァ隱ュ縺ソ邨ゅo縺」縺溘?

• 2016/12/8 Amazonより¥508でDL購入。
    2016/12/9〜12/19

「岳」、「のぼる小寺さん」と読んで、次なる登山・クライミング関係マンガ。山食を中心に単独登山女子の日々野鮎美の日常を描く。これを読むと山でメシを食べたくなるなぁ。

日本の漫画家。新潟県出身、現在は北海道札幌市在住。男性。代表作は『山と食欲と私』。

信濃川日出雄の作品