PANDEMIC パンデミック [DVD]

監督 : ジョン・スーツ
出演 : レイチェル・ニコルズ  メキー・ファイファー  アルフィー・アレン  ミッシー・パイル  ポール・ギルフォイル
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 意味無しゾンビ映画
    突然大きい音がしたり飛び出したりグロかったりするのでビックリするだけの映画…

•  これ,あまりにもグロい。観ていて途中で嫌になってきたので,最後まで観れなかった。今まで,途中で寝てしまう映画(セーラームーンとか)はあったけど,途中で見る気がなくなったのは初めて。あー気持ち悪かった。
     そんなわけで,分類は「未設定」にしておきました。

• 怖い、、、

• 世界の終わりは始まらなくていいレベルでした

• 見どころはグロさだけ。ストーリー的には何もない

• なんのドラマもない。POVもただ見づらいのみ。
    顔をつぶすえぐさが確かにR-15。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え

ゾンビ物っていうより人間物。
    厳しい規則を作ったって人間は従わない。
    多少生き残った人間がいるのに、なぜリスクを冒してまで救出しようとするのか理解できない。
    食料調達なら分かる。
    あの娘は助からず、内部から崩壊endだと思う。
    CSIのブラスが出てて嬉しかった。

• ■タイトル

タイトル:PANDEMIC パンデミック

■概要

原因不明のウィルスが蔓延するアメリカ。感染者の症状は5段階に分かれ、
    レベル1は治る可能性があるが、レベル5にまで達すると暴徒化し、治す余地なしと診断されていた。
    CDC(疾病)センターのドクター、ローレン(レイチェル・ニコルズ)は、
    崩壊したニューヨークから未感染者を助けるべくロサンゼルスの救助チームへ派遣される。
    目的は感染の疑いが無い人間を探し検査すること。検査結果が赤なら保護、黒なら放置。
    ローレンを含む314チームは防護服に身を包み、暴徒と化した感染者を倒しながら、
    未感染者の救出へと向うが――。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

なにこれ?
    こんなのまじで映画館で上映したの??
    金とっていいレベルの映画じゃないです。これは。
    もうあまりにひどくて途中で観るのやめたけど、こんなダラダラした
    ゾンビ映画あるのか?というぐらい。

設定は、いきなりゾンビ化した世界で・・・・というよくあるパターン
    なのですが、その後のダラダラ具合が目に余る。

ウォーキングデッドとか見ていると、この手の映画はくだらなすぎて
    見れなくなりますね・・・・・
    無駄にシリアスにしていると余計に見るに堪えない。

とにかく、観る必要が無い映画です。

• 「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」のような、主観映像が特徴で、
    防護マスクに設置した記録用カメラの映像で話が進みます。
    マスク越しに仲間とコミュニケーションとったり、眼の前に突然ゾンビが現れたり。
    まるでテレビゲームをしているようでした。

ストーリーは ゾンビの街から生存者を助け出すお話で、ありきたり。
    娘と夫を探すために医者を騙るヒロインがいかにも頼りなく、結果的に仲間が翻弄され倒れていく。。。
    さらに“母は強し”。ラストシーンで、ゾンビ一歩手前まで感染してしまった娘を、
    一縷の望みで生存者最後の砦に連れ込んでしまうのでした。
    冒頭グリア医師が「ひとつのミス」が命取り、と言ってましたが、このあと砦はどうなってしまうのでしょう。