僕のヒーローアカデミア 9 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

•  タダ読み(10巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

○強化合宿編、つづき
     誰もが予想したとおり、ヴィラン連合が襲ってくる。
     狙いは狂犬爆豪。

アクションまたアクションで終始飽きさせないこの第9巻だった。
    (以下続刊)
    2022/10/06
    #3534

• 合宿
    個性伸ばし訓練.3日目夜に肝試しをするところをビラン連合開闢行動隊に襲われる.今回のターゲットはプロヒーローではない.ヒーロー嫌いのこーたの親を殺したヴィランがたまたまこーたを襲撃.デクがかけつける.ターゲットは爆豪.

両腕を犠牲にヴィランを一人倒して相澤にヴィランの狙いを伝える.その後,相澤が全生徒に個性の使用を許可.プッシーキャッツのテレパスを使い全員に伝える.

常闇の暴走を利用してヴィランを倒すも,爆豪を誘拐される.

• 読了
    1回目 2022.1.2

• 合宿編〜
    個性のばしとか、あるのね?
    体力つけるようなものか…。手術とかでも、手っ取り早く個性変化したりするのかも?

肝試し途中の、襲撃。
    常闇くん大暴走。
    ヒロアカは暴走してこそ、みたいなとこある気がしてきた。
    轟爆豪デク常闇飯田
    あたりで組む、みたいな出来事あれば面白そうなのにな。

• -

• この巻はいい。
    非常に面白い展開。
    林間学校中にヴィラン連合が襲ってくる。
    いやあ今までの中でも一番燃える展開かもしれん。
    ヒーローの卵たちがヒーローに向けて一皮むける試練になりそうだ。
    いやあ面白い。
    早く続きを読まねば。

堀越耕平の作品