生贄投票(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• Yahoo!コミックで拾い読み。リアルアカウント系のもっとえぐい版。こういうのいやーな気持ちになるのわかってるのにキリのいいとこまで読まさるから本当に危険。「俺たちが常に多数派になればこの手に生贄の"選択権"を握ることができる」マイノリティがある日突然マジョリティになる的な発想は悪くなかったけど、素地が悪かった。「人に何かして欲しかったら対価を払うのが当然だろ?」こういうことを素でいう人間ほどろくな奴はいないとつくづくしみじみと思う。

• 普通。流行りの学園ゲーム作品。他人の明かされるプライベートがほぼ全てエロく、割とリアリティがあった。
    以上。

• まだ読んで無いと言う事は、すでに人生の時間を得してる

• そうそして読んでしまう物騒な漫画笑 前半戦が意外とあっさり終わってしまうことに驚いた!後半はなんかちょっと無理矢理感もあったかなぁ。。にしても狂った人間の表情描くのが上手いなぁ〜。

• 「社会的制裁」がエロ方向ばっかり。高校生にもなってこんなしょうもないイジメするの…?主人公、玉森のことかばってるけど彼も先生をいじめた1人だからな…そして毛利さんはどこでそんなハッキングやらアプリ制作やらの知識つけてきたんだ。
    とにかく「さっさと警察に相談しろ」(特に主人公が先生になってからの方)という感じで現実感もなければファンタジーと割り切ることもできず、胸糞悪さを楽しむことだけに特化した漫画でした。

• よくある

• 全7巻、読了。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

某高校2-C。毎週一人ずつ「生贄」が選出され、与えられる課題をクラス全員でクリアしないと(恥ずかしい盗撮映像を公開され)社会的に抹殺されてしまうという、恐怖のアプリを描く物語(>_<)

まあ、最近よくあるアプリもの・復讐もの・デスゲームもので、キャラも設定もどっかで見たことあるようなのばっか(>_<)
     作者さんの筆力でそこそこ面白く読めるけど、だいたいの展開は最初っから読めちゃうなあ(>_<)
     典型的な暇つぶし携帯マンガ( ´ ▽ ` )ノ
     10年以内には完全に忘れられてそう。読むなら今しかないゾ( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/03/09