ジュラシック・ワールド [Blu-ray]

監督 : コリン・トレボロウ
出演 : クリス・プラット  ブライス・ダラス・ハワード  ヴィンセント・ドノフリオ  タイ・シンプキンス  ニック・ロビンソン  オマール・シー  B・D・ウォン  イルファーン・カーン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ジュラシック・パークシリーズの続編、ジュラシック・ワールドシリーズ第一作。ジュラシック・パーク事故後新たに設立された恐竜観光園"ジュラシック・ワールド"。人々のさらなる欲求にこたえるため遺伝子操作により生み出された最恐の恐竜インドミナス・レックスが脱走し恐怖の幕が開ける。。。
    単純に怖くてカッコいい恐竜たちが大暴れするパニックアクションとして◎。Tレックスバトルからのモササウルスラストは意外だったけどOK。正直それ以外の軍事転用要素etcはあってないようなものかと。それにラプトルが一回裏切って?からまた味方するあたりの変心が今一つよくわからなかった。

• ラプトルへの製作者の愛を感じる作品です。
    サーガの中では、初作に続いて好きな作品でした。
    自然(や生物)と共存するためには、相互へのリスペクトが不可欠だ、ということが簡潔に伝わりましたし、ベタベタではあるものの兄弟の絆は羨ましくもあり、憧れます。

ラプトルと併走して敵に立ち向かうシーンは、単純にかっこいいですし、「男の子」ならワクワクできる場面だと思います。

• とりあえず被害は減らしとけ

• CGが凄いから現実にありそうで、本当にこんなワールドがあったらなぁと思っています。

迫力のシーンが多く、楽しめると思います。
    オーウェンがとてもかっこよい。

• VR技術の高さに感動させられる。ストーリーは単純だが、いつもの様に少し分かりにくい。アクション映画としてみる分には楽しめる。問題作としては捉えにくい。

• 前作までのストーリーを忘れかけているせいか、INGEN社関連の人物相関が分からなくて消化不良でしたが、後半の燃える展開が楽し過ぎて大満足でした。
    映画館で観た人達は凄い盛り上がってたんじゃないでしょうか。もしくは失笑か…。