GRIMM/グリム シーズン4 DVD BOX

監督 : デヴィッド・グリーンウォルト
出演 : デヴィッド・ジュントーリ  サイラス・ウェイア・ミッチェル  ラッセル・ホーンズビー  ビッツィー・トゥロック  サッシャ・ロイズ  レジー・リー  クレア・コフィー  ブリー・ターナー  ジャクリーン・トボーニ  アレクシス・デニソフ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• (CS・吹替版で鑑賞)
    はー。
    ニックには無理だと思ってたからトラブル帰ってきて「あー彼女かー」と予想はしてたけど…こりゃつらい…。
    で、最終話のトラブルの電話の相手は誰だったんだろ?
    次シーズンはいつですかー?!

• 2015年 アメリカ

デヴィッド・ジュントーリ、サイラス・ウェイア・ミッチェル、ピッツィー・トゥロック

アダリンドのせいでグリムの力を失ったニックを元に戻した副作用で魔女になっちまったジュリエッタ。
    どんどん、性格まで魔女になっていき、とうとう王家のヘルプまでするように。

だからってニックの母を陥れんでも、、、でも母、弱すぎ。なんですぐに死んじまう?
    希望的観測では段ボールの箱に入ってきた頭部はニックの母でなく、ジュリエッタと母で仕組んだトリックであってほしい。

大体、段ボールに頭部って、、、セブンかよ!!

しかし、シーズンの最後とは思えない終わり方、、、
    アダリンドの娘、ダイアナを王家から取り戻そうとしたのはマイズナー
    マイズナーってどっかで死んでなかった?

トラブルがニックを助けに戻ってきたと思ったら、躊躇なくジュリエッタを殺しちまった。
    マジかよ!!
    あの死んだふり薬を塗った矢だったらいいんだけどなぁぁ(しんみり)

どうなる、どうなる、シーズン5
    続けてみないと忘れちゃう(笑